201612180643川普想趕移民 科技界連署誓不助紂為虐

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)谷歌(Google)、推特(Twitter Inc)、Salesforce等科技公司有200多名員工今天保證,不會協助美國總統當選人川普政府打造根據宗教追蹤民眾的資料庫或助長大規模遣返移民。

路透社報導,這些科技界員工在neveragain.tech連優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機署公開信斥責川普(Donald Trump)在選戰期間提出的想法,認為他的主張和第二次世界大戰期間的納粹大屠殺以及囚禁日裔美國人差不多。

這場抗議起先只有約60人連署,但之後短短數小時內,參加人數爆增3倍以上。

包括工程師、設計師與商界高層的連署人在台中公司設立登記信中寫道:「我們選擇和台中公司行號申請穆斯林美國人、移民,以及生命和生計遭到即將上任政府提議的資料蒐集政策威脅的所有人站在一起。」

「我們拒絕打造根據不同宗教信仰建立的資料庫,那是受憲法保障的權利;我們拒絕協助大規模遣返政府認為不受歡迎的人物。」

公開信還誓言,不會參與如何登記公司為美國政府打造根據種族、宗教或出生國建立的識別資訊資料庫,來最小化可能協助這類鎖定目標的資料蒐集或保留。105121405DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite