201801100416岡山廠房 路竹超便宜工業廠房出租

高雄廠房

美國太空探索科技公司(SpaceX)7日發射一艘稱為「朱瑪」(Zuma)的美國政府神秘太空船升空,但「朱瑪」的任務性質及屬於政府那一個單位,仍然是一個謎。

法新社報導,SpaceX播報員說:「3,2,1,點燃,發射。」獵鷹九號(Falcon 9)晚間8時在一片漆黑中從佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)升空。

這次發射任務原訂去年11月進行,延宕至今的原因是讓SpaceX仔細檢查可能出現問題的整流罩或火箭上保護酬載的鼻錐部分岡山廠房

為何需要如此特殊保護及保密,目前仍不得而知。

「朱瑪」製造商諾斯洛普格拉曼公司(Northrup Grumm路竹廠房an)表示,這是為美國政府所做,將送上近地軌道,但不願提供更多細節。

SpaceX與國防部並無回應有關任務性質的置評要求。

SpaceX過去曾發射國家安全酬載,包括國家勘測辦公室一架間諜衛星,以及美國空軍一架X-37B太空飛機。

SpaceX網路直播並沒有播出Zuma太空船脫離火箭第一節後的畫面,但證實火箭已裝上整流罩,朱瑪正順利前往低地軌道。
美國太空探索科技公司(SpaceX)7日發射一艘稱為「朱瑪」(Zuma)的美國政府神秘太空船升空,但「朱瑪」的任務性質及屬於政府那一個單位,仍然是一個謎。圖擷自Youtube Video
分享
D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite