201612191515金門整形 轟國防部預算失控 川普開鍘F-35戰機

繼推文炮轟波音747總統座機太貴後,美國總統當選人川普,昨天(12日)又出手,嫌起「F-35戰機」,成本失控,甚至揚言,上任就要砍經費,「F-35」的製造商洛馬公司則是立刻表示,打4折。

被嫌貴,不過,以色列購買的「F-35戰鬥機」,12日台中飛梭雷射還是嶄新亮相,抵達了以色列空軍基地。

以色列總理納坦雅胡:「「F-35戰鬥機」飛行員以及戰機,能夠在任何環境下操作,近程或遠程皆然。」

不過,「F-35戰鬥機」的最大客戶美國,總統當選人川普卻不斷批評,一架賣到約1.02億美元,約台幣33億的「F-35」,實在太貴,國防部預算失控,甚至揚言,1月20日上台後就要砍經費。

美國總統當選人川普:「這架F-35轟炸機或戰鬥機,完全是「被控制地」超出預算,那些簽合約的人,同意這些大改變,以及額外的東西,就像我們做房地產一樣。」

川普震怒,製造戰鬥機的洛克希德馬丁公司,股價竟也應聲重挫5.1%,高層則是立即止血,表示未來戰鬥機將打4折,減價賣。

洛馬公司F-35項目負責人:「我們預計到2019年或2020年間,每架戰機的價格為8500萬美元,等我們價格到8500萬美元時,F-35將比世界上任何,第4代戰鬥機都便宜,你會有首屈一指的第5代戰鬥機。」

金門整形其實,不只川普不滿五角大廈「F-35戰鬥機」採購案,共和黨參議員麥坎整形外科、民主黨也有人質疑,採購案有問題。(民視新聞綜合報導)CDD49953F895EA9B

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite