201607080817LV官網價格 「連基本概念都搞不清」 黃士修:請郝明義放開台電



LV官網價格







▲前國策顧問郝明義以3000字長信,籲電力解密。(圖/資料照/記者林信男攝)

生活中心/綜合報導

前總統國策顧問、大塊文化董事長郝明義日前上書行政院長林全,要求台電開放數據,連日來被核能流言終結者創辦人黃士修砲轟黑箱,他認為郝明義等人高雄網站設計連最基本「備轉容量」與「備用容量」概念都搞不清楚、缺乏專業判斷要求的資料是否為機密,卻要台電負起洩密之責、甚至荒腔走板到連要求什麼都不清楚。

郝明義日前寫信給行政院長林全,希望支持民間電力供需調查,而行政院長林全昨與郝明義會面2小時,雙方交換意見後,林全當場裁示台電全面開放原始數據。

黃士修表示,郝明義日前還要求台電優先提供額外3項資料,分別是近十年歲修紀錄、近十年購買汽電共生紀錄、近十年購買再生能源紀錄,宣稱可以在短期內快速找出缺電的救急對應方案,台電隨即在官方網站上公開了這三項資料,卻被核能流言終結者證明與缺電無關,「郝明義只知道要資料,資料到手了,才發現無法解開缺電之謎而默不作聲。」

黃士修指出,其實能源局的《電從哪裡來》電子書,早就解明我國缺電的真正成因,但該書最近卻因不明原因被經濟部網站下架,目前已有網友在政府資料開放平臺上提案,要求恢復開放檔案下載。他認為,核一廠1號機與核二廠2號機受到立法院政治干預停機,更是我國今年電力供應危機的重要原因,「缺電之謎的答案清楚明瞭,不需要靠關說行政院長取得特權,並藉此收受其它民間團體的贊助」。

黃士修指出郝明義等人卻靠特權施壓,透過能源局要求台電5日再次接受調查監督,令人無法接受,因此主張依照能源局日前對外公布的原則,允許任何團體參與台電的資料公開,「因此,郝明義若要再赴台電要求資料,核能流言終結者成員也要求參與,不可獨厚郝明義等人」,阻止以假開放資料之名,行特權關說之實。



小隻馬女孩不方便?她說真心話

女孩po高鐵暖駕駛網:想看本人

兒童玩具展門票限時送!

喝飲料也錯?酸民拍照:警察真好

懷孕突罹癌!她感謝老公惹網友淚

超狂女友抬高高男友也跪了

麥當勞被狗叼走女淚:我的晚餐

強度增加!尼伯特最快5日轉中颱

尼伯特轉中颱不排除增為強颱

婚紗照突移除…Coser女神不嫁了?

急診醫師棄30萬薪改賣鹽酥雞

門口被轎車擋屋主掛紅布條嗆鄰

男友借衛生紙拉屎「這樣做」讓她崩潰

他約學姊吃飯被逼告白:像男人點



混合機3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite