201710090426台南市東區房屋 魔法鮮師繆昌龍 助唐寶寶圓街頭藝人夢 - 生活 台南市東區房屋

2017-09-26 17:25台南市東區房屋

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市科學城社區大學講師繆昌龍10幾年來社大擔任魔術、吉他、烏克麗麗課程老師,不管學生是老的、小的或身障者,他總是從學員角度「看見學習的可能」,除設計符合學員課程外,還鼓勵唐寶寶學員取得街頭藝人證照,更創新設計excel編譜方式,讓銀髮族也能享受音樂,今年獲竹市終身教育特殊優良教師,將在教師節接受表揚。「謝謝繆老師鼓勵楊蕙澤勇於挑戰自我,讓唐氏症孩子也有機會考取街頭藝人證照!」唐寶寶楊蕙澤的媽媽說,原本只是帶孩子參加身心障礙者的親子共學課程,但受到繆昌龍影響,她鼓勵女兒突破生理限制、活出自我,便請繆昌龍協助陪伴,終於考取街頭藝人證照。繆昌龍說,楊蕙澤專注不夠、容易分心,為讓她專注練習,他花很多時間陪著她反覆練習及提醒;考試當天還擔任吉他伴奏。終於皇天不負苦心人,楊蕙澤順利考取新竹市街頭藝人笛子表演證照,如今楊蕙澤每個月會有2到3次的週末在竹市的228公園表演。繆昌龍教學時因體驗視力不如以前,看樂譜常因模糊看不清楚,於是設計出一種樂譜,不分年齡,都能輕鬆的看與學。他利用excel功能開發獨特的編譜,讓簡譜在excel的儲存格中可以有顏色區分、放大字體的功能,讓阿公阿嬤上課更容易了解,解決身體老化影響學習的的限制,譜出音樂人生。透過繆昌龍的指導與分享,讓更多銀髮族開心學習,多才多藝及奉獻教育的他獲得市府終身教育優良教師獎,28日將接受市長林智堅的表揚與肯定。

台南 法院 法 拍 屋買建地

04A1D6456EBF2A65
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite