201112040020【嬰兒用品】爬行地墊心得總整理-本富無毒地墊

寶寶要趴要爬,到底要不要買地墊? 要就早一點買,要不然就永遠不要買,因為早買早享受啊,晚買就是花了錢還少用好幾個月划不來。

我媽說「你們小時候根本沒用過地墊」,那如果「爬不好坐不穩,撞到下巴咬到嘴流血怎麼辦?」答曰:「就流血啊!」 -_-


根據google的結果,常見的爬行地墊有下列:
(1)傳統巧拼。好處是便宜又好收納。不過網路上多半不推薦,因為太小塊,接縫處很容易卡灰又不好洗,寶寶成天又爬又抓會把髒東西弄來吃。再來就是塑膠製品的毒性問題讓人擔心。


(2)無毒巧拼。特力屋有賣,都有標示通過檢驗。


(3)帕龍地墊
可參考:http://blog.xuite.net/smile0273/renee0924/44537887
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=2122002
也頗有好評,好處是一片式無拼接,缺點是稍嫌薄1.2cm,但我看到整片花花綠綠的顏色就立刻放棄,因為只要一鋪下去整個家就花到不行,家裡已經夠亂了,還是讓眼睛休息一下。

★2012/五月更新:帕龍出了mify圖案,比較不亂了喔


(4)巧巧屋緩衝墊
http://blog.xuite.net/daphne735/blog/17670574
後來放棄的原因是,收起來也是好大一片耶,不知要藏到哪裡去。


(5)本富無毒地墊
可參考:
http://blog.yam.com/dynaudio25th/article/33534987
http://amykaku.pixnet.net/blog/post/37768849


在百吉還不會翻身時,我本來是拿浴巾鋪在地上讓她躺著玩健力架。


後來我也選擇了本富地墊。先拿一塊出來放客廳,可以趴著玩也可以在上頭午睡,我也省了一直換洗浴巾的差事。


現在整個客廳都鋪滿啦! (貴!)

本富地墊有二種尺寸可以選擇,一開始我想「大家都怕拼接太多卡灰」,所以就選了最大尺寸的。但後來才發現選太大塊也有缺點,收起來站在牆邊好大一塊,等到它功成身退的那一天,是要藏到哪裡去呢? 可能只剩床底下可以收留了。


★ 這款鋪久了,地上好像會特別滑,網路上有聽到打滑的新聞。我家是鋪滿整片固定,所以一直沒什麼感覺。
不過後來等小孩長大地墊收起來時,的確有感覺地面有滑粉的感覺,拖了二次地之後解決。


(6)LG地墊 (LG舒適毯)
我拜訪過二個保母家裡都是全室鋪用,等於像是家裡重新鋪了一層地板一樣,感覺家裡才不會鋪一堆東西亂亂的。
http://blog.xuite.net/chke/frenchpig/36043695



(7)瑜珈墊:床邊防墜的選擇
個人覺得瑜珈墊非常好用,遠比防墜墊和巧拼厲害 ,將來可轉作其他用途、又好收(好收特別重要,因為家裡寸土寸金)。
自從老二出生、把老大移到大床和我們一起睡後,不時就發生她跌下床的慘劇。趕緊去買了瑜珈墊作防護。

▼床尾。特別尋找增厚款


▼床的二側較窄,把瑜珈墊割一半差不多


鋪上瑜珈墊後,發現大為好用,小孩常常躺在上頭滾著玩。
後來又發現鄰居常拿著瑜珈墊和玩具到一樓大廳玩,喔,原來是因為大廳地面冰冷,小孩久坐不住,坐在墊子上玩,玩具零件也不易摔得乒乓作響。

▼冬天來了,我又添購一條放在客廳,小孩坐在客廳地上玩積木,大人陪時就不會覺得地面冰冷不舒服。也不會玩具倒出來嘩啦啦吵到樓下鄰居。晚上收起來站在牆角不占空間,真的很好用。


拿來睡午覺也很舒服。
郊遊野餐帶著也OK。用處多多。

PS.瑜珈墊的材質也有許多選擇喔,為了下一代的美好環境,請大家盡量選擇環保少毒的囉(雖然貴一點)。
<參考網站在此>



替大家做好功課啦,請笑納。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite