201112040020【嬰兒用品】爬行地墊心得-本富無毒地墊

寶寶要趴要爬,到底要不要買地墊? 要就早一點買,要不然就永遠不要買,因為早買早享受啊,晚買就是花了錢還少用好幾個月划不來。

我媽說「你們小時候根本沒用過地墊」,那如果「爬不好坐不穩,撞到下巴咬到嘴流血怎麼辦?」答曰:「就流血啊!」 -_-


根據google的結果,常見的爬行地墊有下列:
(1)傳統巧拼。好處是便宜又好收納。不過網路上多半不推薦,因為太小塊,接縫處很容易卡灰又不好洗,寶寶成天又爬又抓會把髒東西弄來吃。再來就是塑膠製品的毒性問題讓人擔心。


(2)無毒巧拼。特力屋有賣,都有標示通過檢驗。


(3)帕龍地墊
可參考:http://blog.xuite.net/smile0273/renee0924/44537887
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=2122002
也頗有好評,好處是一片式無拼接,缺點是稍嫌薄1.2cm,但我看到整片花花綠綠的顏色就立刻放棄,因為只要一鋪下去整個家就花到不行,家裡已經夠亂了,還是讓眼睛休息一下。

★2012/五月更新:帕龍出了mify圖案,比較不亂了喔
http://www.wretch.cc/blog/amykaku/33555012


(4)巧巧屋緩衝墊
http://blog.xuite.net/daphne735/blog/17670574
後來放棄的原因是,收起來也是好大一片耶,不知要藏到哪裡去。


(5)本富無毒地墊
可參考:
http://blog.yam.com/dynaudio25th/article/33534987
http://www.wretch.cc/blog/amykaku/32193534


在百吉還不會翻身時,我本來是拿浴巾鋪在地上讓她躺著玩健力架。


後來我也選擇了本富地墊。先拿一塊出來放客廳,可以趴著玩也可以在上頭午睡,我也省了一直換洗浴巾的差事。


現在整個客廳都鋪滿啦! (貴!)

本富地墊有二種尺寸可以選擇,一開始我想「大家都怕拼接太多卡灰」,所以就選了最大尺寸的。但後來才發現選太大塊也有缺點,收起來站在牆邊好大一塊,等到它功成身退的那一天,是要藏到哪裡去呢? 可能只剩床底下可以收留了。


★ 這款可能不適合鋪石英磚的家庭喔,有打滑的例子傳出。我家是鋪超耐磨,後來又鋪滿整片,因此較無困擾。 http://www.wretch.cc/blog/amykaku/33555012


(6)LG地墊 (LG舒適毯)
我拜訪過二個保母家裡都是全室鋪用,等於像是家裡重新鋪了一層地板一樣,感覺家裡才不會鋪一堆東西亂亂的。
http://blog.xuite.net/chke/frenchpig/36043695




替大家做好功課啦,請笑納。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite