201111230127【玩具】1-3M嬰兒黑白圖卡

雖然網路上早就有很多重覆的育兒資訊,但我還是希望盡可能分享一下心得。我希望,哪一天,有個新手媽媽逛我的blog,一路看下去就可以得到許多資訊,節省寶貴的時間,因為當媽之後的時間簡直是少得可憐耶!


這一篇分享1-3m嬰兒可以玩的把戲之一。因為3m前通常不太會翻身,看黑白圖卡是刺激嬰兒學習的方式,光是看看圖他們就會累了,也可以打發嬰兒的無聊時光 (嬰兒會無聊嗎? 我也不知道,因為我都以大人的心態去揣測他們,我也怕嬰兒覺得日子很無聊耶)

看黑白圖卡的原理、以及下載的檔案可以參考下列:
【分享diy黑白圖卡】


網路上有些圖卡的圖案挺複雜的
也有一種說法說不要給看太複雜的,因為小孩會頭暈↓
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2974680&bid=2&r=1&page=1

 

因為圖卡重覆怕會膩(是寶寶會膩還是大人會膩?),所以我自已也加製一些黑白圖卡,方法很簡單唷,只要打開word,裡頭不是有一堆基本圖形嗎,圓形、三角形、愛心、星星等…,再上網隨便抓些圖,排一排印出來就有囉!


▼但我的經驗,小孩2m時就愛看比較複雜的排列組合圖形了,會盯著看目不轉睛
 


通常我左手拿給百吉看,右手低頭自已看自已的書,一起看書,不然我也會很無聊耶!

 

 

 

 


 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite