201802111049臺南市政府 李孟諺代理市長、張政源、吳宗榮副市長:市長校閱春節治安維護警力 宣誓「警民五力攜手 安居護家 共創無毒家園」

市長校閱107年春安警力市長期勉警察同仁維持春節期間治安

為迎接農曆春節,讓市民安心過好年,市長李孟諺於昨(8)日晚間校閱「107年加強重要節日安全維護工作」警力,由警察局各單位、義警、民防、義交、志工、守望相助隊及憲兵與消防等439位執勤參與,在勤務執行首日宣示加強執法及維護治安決心。在寒風細雨中,市長除了肯定執勤人員的辛勞外,同時也指出特殊任務編組精湛的戰技演示,及警民力的堅強陣容,是實踐「安全大臺南」的最大保證。

市長表示,日前發生「花蓮0206地震」,全國正如火如荼投入救災及人道援助,為讓臺南的警消、民力能全力援助花蓮救災,警察同仁能在駐地待命,做好治安工作,原訂的「全民打毒誓師大會」將延後辦理,臺南與花蓮同在,為花蓮祈福,祈願人員都能平安,也請大家提高警覺、注意安全。

而「春安工作」自106年正名為「加強重要節日安全維護工作」,今(107)年以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,結合「安居專案」,實現社區警政的理念,發揮「警力有限,民力無窮」的統合力量,致力於治安、交通的改善及生活品質的提升。在春節連續6天的假期,「月津港燈節」、「鹽水蜂炮」、「鹿耳門聖母廟迓春牛高空煙火」等活動,交通流量預期大增,希望執勤單位藉由往年的成功經驗,妥適規劃交通疏導及配套因應,讓臺南的春節活動質感倍增。

市長也期勉大家秉持「不吃案、不匿報」的原則,堅持做對的事,「視民如親」,用熱忱來服務民眾,以同理心回應民眾需求,爭取民眾的信賴與支持,並增進警民良好的互動關係,雖然為期15天的「加強重要節日安全維護工作」,績效評核全面回歸常態或年度計畫,但維安的決心絕不打折。

市長更指出,目前最重要的警政工作是行政院公布的「新世代反毒策略」-「安居專案」,主動透過專業的情資分析,結合義警、民防、義交、守望相助隊、志工等協勤民力,溯源找出製毒及販毒源頭,齊心協力將毒品趕出校園,阻絕於臺南市外,並強力宣導民眾反毒,建立友善通報網,共創「臺南無毒家園」。

執行高檢署「安居專案」的初步成果斐然,1月29日至2月5日緝毒共查獲65件147人(藥頭19人、藥腳128人),查扣各級毒品1,757.34公克、改造槍枝1枝、子彈15發,經檢察官聲押13人,聲押率增加48.16%;而在詐欺案件方面,在有效的勤務部署及運用科技分析主動查緝,車手提領從105年平均每月1,000多次,降至106年的300次,大大減少民眾受害,值得肯定嘉許。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章