201709130855新竹縣政府 邱鏡淳縣長、楊文科副縣長、文化局:2017 全國義民祭圓滿順利 邱縣長頒發感謝狀給表演團隊

2017 全國義民祭圓滿順利 邱縣長頒發感謝狀給表演團隊2017 全國義民祭在新竹縣-義魄千秋系列活動,9月9日的開幕式及客家義民之夜圓滿順利,縣長邱鏡淳12日上午在主管會報中,特別頒發感謝狀給「義民高中」、「光明國小」、「博愛國小」、「文山國小」、「大肚國小」、「芎林國中」、「田屋北管八音團」、「關西北山社區發展協會」、「新埔花燈文創協會」、「漢宇武學館」、「福爾摩沙舞劇團」、「築夢舞集」及「活動總策劃徐夢月老師」等團體,感謝15團隊 動員了6百多人參與「哈客創意嘉年華開幕式」踩街活動,精彩的演出讓活動增色不少。

義民高中同學在【共下來逗陣】創意挑擔趣嘉年華,表演「義民挑擔」、「五榖敬義民」、「彩旗飛揚」等節目,光明國小、博愛國小分別演出「萬花挑擔飄米香」、「百豬納福扛豬陣」,「群獅獻藝」則由芎林國中、文山國小、大肚國小合力上陣,田屋八音團則演出「客家八音神樂陣」,關西北山社區的「千歲團挑擔陣」也相當精彩。另外,義民廟廣場醒目的彩繪大豬,由「新埔花燈文創協會」製作,彩繪大豬踩街時也吸引眾人的目光。
 
新聞:文化局史料文獻科 551-0201轉700  張科長

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章