201703261140大港開唱跨海進入蓬萊商港區 陳菊盼成為年輕人創意天地

20170325大港開唱_通稿(1).JPG20170325大港開唱_通稿(3).JPG

2017大港開唱音樂祭今(25)日登場,今年大港開唱在場地規模上大幅突破,搭起長達120公尺的跨岸大型浮橋「大港橋」,將大港開唱範圍延伸至過去不易進入的蓬萊商港區,市長陳菊帶領大港樂迷、樂團、民眾一同跨港、跨橋,步入蓬萊商港區這塊海港的最後一片禁區。

陳菊受訪時表示,蓬萊商港區是高雄港最後一個禁區,今天以音樂正式解放最後一個商港,象徵高雄港進入新的階段,更是代表港市合作共生共榮,她並說,周遭的流行音樂中心將於明年完工,未來將成為年輕人發揮創意、推動流行音樂的天地。

本屆大港開唱由文化局與港務公司合作,搭建大港橋將範圍延伸至蓬萊商港區,不僅連接了海港與陸地的兩端,更在市府與港務公司合組聯合開發公司的前夕,象徵了港式合作開發進入了一個新的階段。

大港橋連接本屆大港開唱最大舞台「南霸天」將帶給觀眾全新的地景風貌,三面環海、深入港區,此外,還有「海龍王」、「卡魔麥」、「海破浪」、「出頭天」、「大雄丸」、「藍寶石」等共七個舞台,皆賦予充滿海味及港都風情的名稱,大港開唱聚集了各種曲風的堅強陣容,包括滅火器、陳雷、杜汶澤、酒井法子、宇宙人、愛的魔幻…等,將在25日、26日於七大舞台輪番登場演出。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章