201703261115臺南市政府 賴清德市長、吳宗榮副市長:讓愛轉動、讓幸福轉動,啟動「珍愛大寶貝,親子童樂會」兒童節

賴市長與兒童代表及貴賓們透過三顆巨型兒童權益球大聲說出兒童權益106年兒童節活動「珍愛大寶貝 親子同樂」

一場名為「珍愛大寶貝,親子童樂會」兒童節活動,今(25)日在金城國中熱鬧登場,市長賴清德親臨現場與市民同歡,會中安排3顆巨球,讓兒童大聲說出他(她)們的權益,傳達「我們要健康長大」、「我們要說話權利」、「我們要安全玩耍」等三個訴求,象徵兒少們希望大人可以好好愛護他們,並且多聽聽他們的想法,一起建構友善的成長環境。

活動一開始,在小提琴悠揚樂聲中,臺南市玉井區臺灣三好人文關懷協會的的小朋友,踏著輕快的步伐舞出峇里島異國風情,另一邊西港區臺南社會關懷協會的孩子們則是賣力敲擊太鼓,為趣味競賽的隊伍提振士氣,熱鬧有餘;計有來自後壁區、麻豆區、西港區、鹽水區與玉井區等兒少福利服務團體參加闖關活動計13隊255人,現場湧進近600位民眾共同參與這場兒童節盛會。

賴市長首先祝福全市小朋友兒童節快樂!賴市長強調,感謝各個學校校長及老師的辛勞付出,在學校裡面,營造一個快樂安全的學習環境,讓小朋友能夠快樂的學習。對於今日社會局精心安排的活動內容,精彩可期,期盼到場家長,小朋友玩得盡興。

現場安排有趣味競賽及闖關遊戲,只見小朋友玩得開心,大人也很認真的投入其中,感受親子共玩的樂趣。賴市長與到場各級民代與小朋友們同樂,藉由擲球方式,讓兒童代表透過三顆巨型兒童權益球大聲說出兒童權益,傳達「我們要健康長大」、「我們要說話權利」、「我們要安全玩耍」等三個訴求,提醒大人在歡度兒童節時的同時也多重視孩子的受保護權、遊戲權、及參與權等兒童權利公約所倡導的權益,大小朋友相互推動巨球,尖叫聲此起彼落。

社會局長劉淑惠表示,即日起連續一個月的兒童月,社會局規劃一系列活動,舉凡各公私協力托育資源中心、居家托育服務中心、北門區、玉井區等家庭福利服務中心及兒童福利服務中心等,將陸續舉辦音樂、桌遊、DIY、小小運動會、親子劇團等多樣化的活動,希望讓家長體會兒童是我們的寶貝的重要性,並讓大小朋友共同享受一個精采的兒童月。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章