201612201622高雄市政府 陳 菊市長、新聞局 丁允恭局長:高雄市政府推動智慧交通有成榮獲2017智慧城市創新應用獎

相關圖片相關圖片

高雄市政府近年來積極推動智慧交通建設提供市民更優質生活品質及服務,首次提報「高屏區域交控整合計畫」、「4G智慧交通好行服務合作計畫」兩項計畫參與角逐由台北市電腦商業同業公會所舉辦2017年智慧城市創新應用獎,同時獲獎,在「智慧交通」領域拔得頭籌,預計於明(106)年2月21日在臺北世界貿易中心南港展覽館2017智慧城市論壇暨展覽開幕式受獎。

交通局表示,「高屏區域交控整合計畫」整合高市、屏縣的交通控制系統,納入高速公路局和公路總局設備及事件資訊,設置事件反應規則庫,完整呈現跨區域行車資訊,並於交界路口搭配智慧化號誌控制,讓用路人得以針對路況提前應變,以降低交界區域用路人行車影響及壅塞發生率,該平台為全國第一個跨區域、跨單位整合的交通控制成果。

另外「4G智慧交通好行服務合作計畫」,係交通局與亞太電信公司合作普及4G城市友善環境、提升全市公車服務品質,除了提供車內免費4G WiFi熱點服務與即時候車亭內、公車停靠區影像監控,能讓等車民眾參考最新最即時的公車預估到站時間與網路資訊,同時透過4G行動寬頻網路將車上與車前即時行車影像回傳雲端技術,讓交通局與公車業者更能即時掌控車輛行駛狀況,以保障乘客安全。

交通局指出,「高屏區域交控整合計畫」及「4G智慧交通好行服務合作計畫」受2017年智慧城市創新應用獎評審委員一致肯定,獲獎不但是高雄市政府全體團隊的榮耀,更是對市民的承諾,為翻轉高雄百年工業城市印象,高雄市政府積極推動轉型,在高雄多項建設及產業園區中也引進最新科技服務,達到促進城市經濟、社會與環境、資源協調可持續發展之效果,高雄市歡迎產學界以高雄作為智慧運輸新創服務測試場域,藉由新科技應用整合為具高雄特色城市治理解決方案。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章