201612190946感謝有你 朱立倫表揚文化志工、社福團體無私奉獻

朱市長表揚家扶自強兒童,鼓勵家扶孩子新北市文化志工年終感恩大會

新北市幅員廣闊,市政工作龐雜,必須仰賴志工及社會各界共同努力及熱心幫助,市政服務才能深耕基層。新北市長朱立倫今 (18) 日一連出席三場歲末感恩活動,表揚在逆境中仍表現優異的家長、孩童,還有熱心公益的家扶志工、扶輪社、及文化志工,感謝他們無私奉獻。

朱立倫表示,感謝家扶中心舉辦感恩園遊會,如同今日天氣是冬日裡的暖陽,市府全力支持家扶中心,也希望社會大眾多支持家扶中心舉辦的活動,給予弱勢家庭的孩子更多鼓勵,除物質方面的援助外,更重要的是生活上的各項指導,提供孩子們更多的學習、實習機會,讓他們日後能在各領域上獲得成就。

朱市長說,板橋扶輪社創社至今 50 年,培養 30 多個分社,透過不同職業彼此交流、貢獻,並組織公益性質的聚會活動,今日舉辦 50 周年慈善音樂會,捐贈總金額約新臺幣 200 萬元,受贈單位不僅民間公益團體,及新北市政府警察局等,也支持新北市幫助老人、小孩、弱勢等社福政策,對社會貢獻良多。

朱市長說,新北市有許多藝文展演中心、博物館、圖書館等文化場館,都可以見到志工的身影,每位志工的文化素養及參與度都很高,參觀民眾能夠好好享受文化設施、表演,都仰賴志工們的熱心參與和親切服務,感謝所有文化志工努力奉獻,每位都是最棒的。

新北市家扶中心今日在板橋第一運動場前舉行「歲末童樂,幸福加被」感恩園遊會,邀請 800 戶受扶助家庭、 2600 名親子參加,現場有來自 53 個贊助單位,共 83 個愛心攤位。

扶輪社今日在市府 3 樓多功能集會堂舉辦感恩慈善音樂會,現場捐贈公益善款給創世基金會、瑞濱國小、愛心育幼院、家扶中心等單位,另由朱市長頒贈 40 年以上資深社友感謝狀。

文化局表示,新北市文化志工隊包括文化局、新莊文化藝術中心、鶯歌陶瓷博物館、新北市立圖書館、黃金博物館、國定古蹟林本源園邸、十三行博物館、世界宗教博物館等,志工總人數高達 2,549 人。
 

新北市家扶中心   電話: (02)2959-2085
文化局藝文推廣科   電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 4600
聯絡:李懿宸
單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
電話:6177
信箱:ah8814@ms.ntpc.gov.tw

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章