201612190936朱立倫欣賞VR與書法結合之美 期許未來新北博物館多運用VR科技

朱立倫欣賞VR與書法結合之美  期許未來新北博物館多運用VR科技.4朱立倫欣賞VR與書法結合之美  期許未來新北博物館多運用VR科技.1

新北市長朱立倫今 (16) 日出席國立故宮博物院與宏達電 HTC 虛擬實境 (VR) 產品 Vive 合作的書法虛擬實境應用「自敘.心境」發表會,他致詞時表示,虛擬實境讓中華書法之美更上一層樓,新北市也曾運用虛擬實境推廣十三行遺址之美,期許未來新北市博物館,能運用 VR 科技舉辦更多的展覽。
 
朱市長表示,故宮與宏達電 HTC 合作以虛擬實境演繹中華文化裡最重要的書法之美,讓閱聽人擁有全新的欣賞方式是一項創舉,也是故宮文物展覽的重要里程碑,許多故宮文物透過 VR 科技會有更多曝光機會,或許未來能藉由 VR 科技,讓參觀者親手捧起翠玉白菜來欣賞把玩。
 
朱市長特別提到,日前 (9 日 ) 新北市與新加坡的雙新饗宴年終酒會上,新北市透過 VR 科技,讓出席貴賓欣賞十三行遺址的海底世界考古,廣受各界好評。他強調 VR 產業極具前景,整體產值可能在 5 年後突破 1600 億美金,宏達電 HTC 是主要領導者之一,未來的發展需要大家一起共同來努力。
 
故宮表示,與宏達電 HTC 合作是人文歷史與科技的結合,以全球首創的書法沉浸式虛擬實境應用「自敘.心境」,重新呈現唐代書法名家懷素的狂草作品〈自敘帖〉,引領體驗者從「心」領略國寶級別藝術,期望藉由創新與科技將古今華夏文化推向全球。
 
宏達電 HTC 表示,透過虛擬實境 VIVE 裝置可以穿越空間與時間,有助於孩子學習遼闊世界和久遠歷史,期望帶來更多啟發,讓世界更美好,明 (106) 年的國際消費性電子展 (CES) 上,將以虛擬實境 VIVE 裝置展出多項故宮文物,讓更多人體驗到故宮之美、中華文化之美。
 
國立故宮博物院國會暨公共事務室 陳慧君 電話: 02-2881-2021 分機 68464
聯絡:陳光璞
單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
電話:02-2960-3456轉6178
信箱:an4534@ntpc.gov.tw

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章