201612181206鄭文燦市長:鼓勵長輩從事養身運動,擁有健康最重要

鄭市長:鼓勵長輩從事養身運動,擁有健康最重要鄭市長:鼓勵長輩從事養身運動,擁有健康最重要

桃園市長鄭文燦今(17)日早上前往龍潭國小,出席「龍潭太極拳發展協會太極拳套路成果發表暨社會老人福利及交通安全宣導活動」,鄭市長表示,太極拳是很適合長輩從事的養身運動,他鼓勵長輩多運動,照顧好身體健康。

鄭市長表示,以往練太極拳的目的是練武防身,現在太極拳已經變成一項養身運動,龍潭的太極拳人口很多,期勉龍潭太極拳發展協會可以多舉辦活動,帶動長輩練習太極拳養身,伸展身體,也能調和呼吸。健走、太極拳都是很適合長輩的運動,市府會支持各項活動,照顧長輩的健康,讓長輩有錢、有閒、更要有健康。

鄭市長也表示,龍潭是「浪漫台三線」的起點,生活環境優美,是退休人員最喜歡居住的地方。龍潭也是高科技產業的重鎮,有很多就業機會。市府已經著手進行龍潭大池改造計畫,包括大池吊橋重建、湖岸景觀及水上劇場,預計在2年完成;也會做好龍潭大池上下游的整治,在上游設置水井製造活水,在下游設置礫澗帶,讓龍潭大池恢復景觀與乾淨。另外,推動鍾肇政文學地景園區、鄧雨賢台灣音樂紀念館、龍潭圖書分館等文化建設,也持續推動「龍潭划龍舟」的百年活動,明(106)年6月新的龍潭行政園區即將落成;在交通建設方面,在市府積極協調下,已順利爭取設置龍潭第二交流道,也會推動干城路、高楊南路完成瓶頸道路拓寬。

今日包括桃園市議員徐玉樹、張肇良、市府民政局長湯蕙禎皆一同出席。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章