201612181149拜會華德動能科技公司 鄭文燦市長:推動綠能產業,使桃園成為綠色運輸城市

拜會華德動能科技公司 鄭市長:推動綠能產業,使桃園成為綠色運輸城市拜會華德動能科技公司 鄭市長:推動綠能產業,使桃園成為綠色運輸城市

桃園市長鄭文燦今(15)日下午前往大園區,拜會華德動能科技股份有限公司時表示,綠能產業與綠色運輸為台灣未來能源發展的方向,華德動能是我國製造電動巴士數量最多的公司,桃園目前也是全國電動巴士與電動機車數量最多的城市,今日到訪除了瞭解綠能產業發展現況,也聽取企業建言,作為未來制定綠能產業相關政策的參考依據,市府會持續推動綠能產業,使桃園成為綠色運輸城市。

鄭市長說,桃園擁有全台最多的電動巴士,市府也制定「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」,並鼓勵民眾汰換老舊二行程機車,汰換二行程機車換購輕型電動機車可補助1萬9,000元、重型補助2萬1,000元,搭配經濟部工業局補助方案,最高可獲補助達3萬1,000元。

鄭市長又說,有關業者訴求觀光路線採用電動巴士,市府研議試辦補助,鼓勵更多路線採用電動巴士;市府也研議將觀光區、機場特區規劃為電動汽車示範區,讓更多民眾認識電動巴士的優點。另外,推動「石門水庫及大漢溪流域跨域亮點計畫」,將來大客車及小客車可停放在溪州轉運站,以電動巴士轉乘接駁,或以公共自行車租賃系統等綠色運輸工具旅遊,降低石門水庫及大漢溪流域旅遊景點的交通及環境負荷,發展綠色觀光。未來「農業博覽會」、「地景藝術節」,也研議採用電動巴士等綠色運具,降低對環境的影響。

鄭市長指出,「綠能科技」及「亞洲.矽谷」是政府推動創新產業的發展方向,「亞洲.矽谷計畫」也會發展綠色電能,並考量發展氫能產業。目前華德動能研發的「國產純電動低地板大客車」是台灣首輛通過國家認證的電動巴士,使用上相當便利,針對此類新型綠能產業,政府會研擬更適宜政策,幫助產業發展,也提升環境保護。

今日包括立法委員陳賴素美、市議員游吾和、桃園市副市長王明德、經濟發展局長朱松偉、環境保護局副局長胡春玉、交通局副局長張新福均一同出席拜會。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章