201612181134臺中市政府 林佳龍市長、新聞局 卓冠廷局長:台中花都藝術季閉幕大戲 「紙風車」首創室內戶外同步演出

http://www.taichung.gov.tw/public/data/112010/6121721383371.JPG

「2016台中花都藝術季」今(17)晚於台中國家歌劇院大劇院閉幕演出,由戲劇天團「紙風車劇團」演出人氣劇碼《唐吉軻德冒險故事─銀河天馬》,首度動員上百人力、兩組演員,晚間7時30分起實況轉播,加上真人與場內同步演出,精采表演讓場內外8千多名觀眾驚呼連連;市長林佳龍也出席與所有觀眾同歡,並期望未來年年舉辦花都藝術季,打造台中花都、創意城市。

台中花都藝術季以「花都」作為城市意象,10月14日起為期兩個半月,在全市舉辦200餘場展演,並邀集聯聚建設等18家企業,贊助藝文活動,展現「藝企合作」的精神,並為2018年台中世界花卉博覽會暖身。

林市長表示,今年的花都藝術季邁入第2年,有最精采的開幕及閉幕演出,開幕由美聲天后海莉獻聲豐原山城,閉幕則邀請紙風車基金會在歌劇院演出唐吉軻德的冒險故事;閉幕演出首創同步在歌劇院內外表演,感謝聯聚建設的大力贊助,讓今天演出規模及品質再創高峰。

林市長也說,這次演出也配合慈善公益活動,邀請台中市上千名偏鄉弱勢家庭孩子免費觀賞,售票所得也會透過財團法人台中市文教基金會,持續於未來辦理藝文活動,讓藝術下鄉也進入市區,讓孩子們擁有美好童年。

文化局表示,今年台中花都藝術季邀請紙風車劇團壓軸演出,反應熱烈,一票難求。為回饋戲迷,主辦單位特別在歌劇院戶外搭設舞台,晚間7時30分起實況轉播,更有真人與場內同步演出,為紙風車劇團創團24年來首度嘗試;全劇的8個幕次中,上半場的第2幕、下半場的第5幕及第6幕採實況轉播,其餘幕次則採真人演出。

文化局指出,為了這場特別企畫,劇院內、外兩邊舞台動用上百名演員及工作人員,確保幕與幕之間的切換、室內與戶外舞台的溝通順暢,大幅提高人力、技術的難度,規模龐大、堪稱台灣首創。另一方面,演員也需要重新選角,在極短的時間內排練熟稔,服裝、道具、佈景也全部重新製作或修補,舞台硬體、工作人力及演出所需的各項申請,更是在期限內準備妥當,而最為挑戰的室內外同步技術,也透過一遍遍的彩排克服。

文化局也說,市府、聯聚建設及紙風車劇團聯合籌備這場戶外演出,準備期非常短暫,透過相關單位的全力促成,克服萬難,終於在不到一個月的時間內,把一場高規格且為全台首創的高難度演出,呈現在大家眼前。

《唐吉軻德》故事描述唐吉軻德、隨從桑丘和老瘦馬,在尋找夜明珠的過程中,經歷一連串冒險旅程,以富有愛與勇氣的主人翁─唐吉軻德,帶領孩子一同冒險犯難、追逐理想。欲知更多詳情,可上「2016台中花都藝術季」網站( http://www.tcaf.tw/index.php?r=site/classificationdetail&id2=321&id=266 )查詢。

       聯絡: 台中市政府文化局汪小姐電話: 04-2228-9111分機25406

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章