201612181127臺中市政府 林佳龍市長、新聞局 卓冠廷局長:跨校選修課程成果發表 邊走邊學方式獲廣大迴響

http://www.taichung.gov.tw/public/data/112010/612171218671.jpg

台中市政府教育局今年9月推出9所市立高中「優遊台中學—台中市立高中跨校選修課程」,共計295人次報名參加,有18名學生取得18小時以上學習時數,其中東山高中有5位學生全程9個課程均參加;今(17)日舉辦成果發表,頒發結業證書給選修課程達18小時以上的學生,希望透過跨校選修課程,讓學生們更了解台中市各區域不同的特色,達成校際合作及資源共享,作為未來發展台中城市共通課程的基礎。

成果發表會現場展示9校優遊台中學課程資料,各校參與活動的師生也上台發表心得,其中,中港高中吳奕辰同學選擇的是新社高中花海賞花課程、文史踏查及走訪河階、白冷圳及觀看菇類、咖啡產業發展;吳奕辰說,他覺得受益良多,尤其經過一步一腳印的實地探訪後,對新社的人文風情有了更深的印象。

東山高中張育銓同學說,這些課程以更愉快、輕鬆的方式學習新知識,比起傳統教學法,更喜歡這種可以到處趴趴走,邊走邊學習的方式,也能更印象深刻。

東山高中張祐仁同學指出,9所市高各有各的特色,這次課程讓人印象深刻的是不同於制式化的教育,能夠身歷其境,親手體驗箇中趣味,還結交了來自其他學校的朋友,真的很開心。

東山高中鄧奕辰同學表示,非常幸運能夠參與這麼特別的課程,在這幾堂課程中,感受到原來知識是可以無遠弗屆的,感謝所有提供課程的學校和授課老師,同時也認識新朋友,學到許多新知識,是非常難得的體驗。

教育局指出,台中市9所市立高中符應107課綱中「自發、互動、共好」的理念,成立Super Nine策略聯盟。在中港高中設立課程發展中心,組成台中市高級中學課程發展工作圈,整合各校課程研發的能量,透過專家指導及教師同儕團隊合作,協助各市立高中發展校本課程、特色課程、選修課程,建立跨校合作機制,鼓勵各校教學資源分享,達成共學、共榮、共好的政策目標。

教育局表示,優遊台中學跨校選修課程參與非常踴躍,明年度將持續舉辦,凡就讀台中市立高級中學的高中部學生都可以在課程活動網站報名,免費參加。未來這些跨校課程將可以折抵畢業學分,國立高中職改隸後,也能在現有的整合機制下,迅速融入台中市教育體系,資源共享。

聯絡: 台中市政府教育局林小姐
電話: 04-2228-9111分機54207

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章