201612181124臺中市政府 林佳龍市長、新聞局 卓冠廷局長:新住民教育暨學習型城市成果展 17主題展現豐碩成果

http://www.taichung.gov.tw/public/data/112010/6121714462471.jpghttp://www.taichung.gov.tw/public/Attachment/112010/6121714465369.jpg

台中市政府教育局今(17)日於東協廣場辦理「105年度新住民教育暨學習型城市成果發表會」,有8場表演活動及17個終身學習主題的教育成果展覽,現場熱鬧非凡。副市長林依瑩表示,這次成果展由來自社區大學、樂齡學習中心、新住民學習中心及陶藝教育的重點學校,共同展現台中市豐富多元的終身學習網絡;希望大家能善用這些資源,參與學習,讓生活更多采多姿。

今日活動由台中市海區新住民學習中心的戰鼓表演揭開序幕,共計8場新住民動態表演節目,熱鬧精彩,主辦單位更安排新住民著傳統服裝偕同家人上台發表來台生活感言,並以東協國家熱門觀光景點布置活動會場,讓民眾合影留念,現場充滿濃厚異國風情。

另外,發表會也透過17個主題攤位,展露台中的多元文化內涵與市民樂學成果,包括社區大學的學術類、社團類、生活藝能類學習成果;以「學習型城市」為主題的學習活動成果;樂齡學習成果、新住民學習中心的學習成果及家庭教育中心的推動工作成果等。

教育局指出,自「東協廣場」設置以來,市府舉辦了「創造東協藝文村」、「樂活熊東協文化日」、「台中三寶*東協午茶音樂饗宴」等精彩活動,不僅活絡了舊城區,也打造了多元文化融合交流的絕佳空間;近來更結合各社區大學、樂齡學習中心及國中小學,推展新住民教育、終身學習、促進族群融合,進而落實台中市「活力」、「溫馨」、「樂學」的學習型城市意象。

教育局也說,台中現階段有9所社區大學、3所新住民學習中心及29區皆有樂齡學習中心,相關的行動教室據點遍布整個大台中,開設的課程也相當多元,包括生活藝能、學術研究、藝術陶冶、社團活動、親職教育及社區服務等各類課程,豐富精彩,歡迎新住民朋友依自身需求選擇並參與學習。

聯絡: 台中市政府教育局陳先生
電話: 04-2228-9111分機54512

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章