201607081649侯友宜:防颱進入應變階段 同仁確實掌握情資 即時處理

1DSC_0736.JPG1DSC_0756.JPG

強烈颱風尼伯特直撲台灣,預計於明( 8 )日清晨從台東登陸,新北市副市長侯友宜今晚 8 點召開第三次防災工作會報,強調從今晚開始進入防颱應變階段,要市府同仁確實掌握情資、即時處理,必要時各局處長首長及區長第一時間到現場指揮,務必將災害降至最低。
 
侯副市長在聽取各防災小組報告後,肯定原民局在今天下午 4 點順暢地疏散 7 處原民河濱部落,對於市轄南區少部分保全戶尚未撤離,侯友宜表示,基於民眾生命財產安全,必要時就強制撤離。
 
侯友宜指出,尼伯特颱風速度變慢,停留時間拉長,影響台灣也跟著拉長,市府團隊務必掌握第一手情資,有狀況就回報災害應變中心,即時處理,將災害降至最低。
 
根據氣候天氣災害研究中心報告,尼伯特颱風行徑雖偏南,但速度明顯放慢,對台灣影響時間將拉長,新北市南區雨量可能下修,但若達黃色警戒可能影響飲水濁度,也要提前因應。
 
水利局表示,已超前預置 482 處供水站,提供民眾用水需求。另外已供應 14,600 多個防颱砂包,目前庫存量尚有 3 萬多個可提供各區民眾索取使用。
 
依據中央氣象局最新天氣預報資料,新北市政府也在晚上 8 點宣布新北市明日停止上班及上課。
 
會議結束後,侯副市長立即於 21 時 50 分到新莊環河路利濟街口視察橫移門關閉運作及越堤道的管制情形。
 
消防局   電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 1837
聯絡:王建富
單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
電話:6167
信箱:AA1498@ms.ntpc.gov.tw

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章