201607081646因應尼伯特颱風來襲 侯友宜副市長視察捷運環狀線跨大漢溪工程防汛整備作業

aDSC_0590.JPGaDSC_0632.JPG

因應尼伯特颱風來襲,新北市副市長侯友宜於今 (7) 日上午主持「尼伯特颱風第二次工作會報」後,隨即前往重新堤外道與大漢橋下交叉口,視察捷運環狀線跨大漢溪工程防汛整備作業,要求相關單位務必作好防颱整備工作,將所有施工機具固定好,以避免颱風所造成的傷害影響捷運工程進度。
 
侯友宜副市長強調,捷運環狀線是新北市重大工程,務必要在颱風來臨前完成所有巡檢整備工作,將可能的公安疑慮降到最低。他提到,去年蘇迪勒颱風淹到大漢橋背底下,所以絕對不能輕忽任何一個颱風所可能造成的威脅,要求捷運工程局務必將施工機具固定好,從頭到尾再進行整體性檢視,以避免強風豪雨造成機具或雜物傾倒,延誤到工程進度或傷害該路段往來民眾。
 
針對新北市整體防颱整備作業,侯副市長指出,市府已召開兩次防颱整備會議,所有市府同仁都嚴陣以待,基礎的防颱作業已進行妥當。針對低窪及易淹水的地區,市府已預置抽水機具,若有強降雨造成淹水就會立即啟動;另外在新店、三峽及烏來等靠近邊坡的山區,市府也已預置重型機具,一旦發生道路坍方等緊急狀況,立即進行搶修,降低颱風所可能造成的傷害。
 
捷運工程局 邱愛華 電話: (02)2285-2086 轉 105
聯絡:鍾智明
單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
電話:6164
信箱:am7233@ntpc.gov.tw

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章