201607081643陪同閣揆視察防颱整備工作 侯友宜叮囑市府團隊全力做好防災

cDSC_0326.JPGDSC_0438.JPG

新北市副市長侯友宜今( 6 )日下午在「尼伯特颱風」災害應變中心整備會議後,陪同行政院長林全視察烏來區災後復建及防颱整備情形,結束後再轉往市轄湳仔溝抽水站聽取水利局防颱報告。侯副市長責成市府團隊務必做好防颱整備工作,並再三叮囑從抽水機的操作、人員輪值及機具動能備料,都必須確實檢視。
 
侯副市長陪同行政院長林全視察烏來時,首先向林院長說明去年蘇迪勒颱風各項復建工作情形,並感謝院長、秘書長、副院長一起到新北市關心防颱整備工作。侯友宜說,新北市今天下午 1 點 40 分與朱立倫市長開視訊的整備會議,包括市府各局處的一級主管都參加了,從水利、工務、農業、教育等等都已經做好準備,請林院長放心,我們一定會全力把各項防災的工作做好。
 
結束烏來視察行程,侯副市長轉往湳仔溝抽水站聽取水利局防颱報告,並叮囑市府團隊務必做好防颱整備工作,從抽水機的操作、人員輪值及機具動能備料,都要一一確實檢視。
 
水利局表示,目前全市共有 81 座抽水站, 330 個機組,包括 648 個水門、 17 個橫移門在今天都已檢視完畢,均運作正常,同時供應全部抽水機具的油料也充足,能連續使用 48 小時,抽水能力每秒達 1,649 噸,等於 1.5 秒即可抽乾一個標準游泳池的水。
 
水利局抽水站管理科科長鍾泰榮說,湳仔溝油水站在大漢溪的右岸,抽水範圍包括大漢溪以東,漢生東路以西,四三五特區以南,以及土城的天外山以北,面積達 1,800 多公頃,是新北市第三大抽水系統,共有 12 台機組,抽水量每秒達 120 噸,並在今年更新兩座機組,可投入本次防颱工作。
 
水利局抽水站管理科   電話: (02)2272-6610 或   2642-2143轉12
聯絡:王建富
單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
電話:6167
信箱:AA1498@ms.ntpc.gov.tw

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章