201401191748雲林縣政府 蘇治芬縣長:千人農博公園放風箏


縣長蘇治芬陪同小朋友在農博公園放風箏
縣長蘇治芬陪同小朋友在農博公園放風箏
雲林縣政府辦理千人在農博公園放風箏,一早就有來自全國風箏愛好者及縣內國小學童上千人到農博草笠劇場後大草皮準備放風箏,縣長蘇治芬由農博志工大隊長李進勇等人陪同,一起和小朋友放風箏,共同體驗兒時記憶,小朋友和家長看到各型各狀的風箏,也都非常的驚嘆。

縣 長蘇治芬表示,風箏得藉助風力的吹拂才能飛上天,今天的老天爺非常的幫忙,給了我們一個好天氣,大家要和風打一下交道,一起感受風的味道。蘇縣長指出,農 博草笠劇場後面大草皮非常適合放風箏,是一個闔家親子與玩耍的好地方,大家可以利用好天氣到農博走走,除了看看農博的各個場館外,也來此地放放風箏。

縣長教導小朋友在放風箏時如何收、放線。讓風箏能順利升空。
縣長教導小朋友在放風箏時如何收、放線。讓風箏能順利升空。
蘇縣長和小朋友一起放風箏
蘇縣長和小朋友一起放風箏
蘇縣長也表示,感謝這群熱愛風箏製作及昇放的伙伴所組成的團隊,主任委員侯順政校長及總幹事許宏男校長的帶領下,鑽研及創新傳統藝術風箏的技藝,推展風箏運動,曾辦理全縣教師風箏製作及昇放研習,並至各國民中小學教作風箏,讓學生享受放風箏的樂趣。

教育處也表示,此次應邀在雲林「農業博覽會」演出,除了巡迴各校教作風箏彩繪及昇放,今天的千人放風箏及19日(週日)–農博風箏節的精彩表演。 針對雲林縣各鄉鎮的農漁產品設計主題風箏,呼應「在地永續」的精神,將飛揚在虎尾農博園區的綠地藍天間;另外也會視風力的狀況,施放大型的軟體風箏及多節 大型風箏,供遊客欣賞。

當孩子拉著風箏在草笠劇場及望月丘綠地奔馳,蝴蝶、蕃薯及花朵等造形風箏佈滿了天空,「風吹.風吹」是多少人的兒時記憶,一條線拉著了你我。19日的風箏節我們將提供風箏給入園遊客彩繪及放飛,但數量有限,歡迎大家來「放風吹」!

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章