變更瀏覽模式

201412181403新竹市政府 許明財市長、社會處社會救助與老人福利科 魏幸雯: 104年度各類社會福利津貼或補助複查,請把握辦理時效

新竹市104年度各類社會福利津貼或補助複查已展開,調查項目包括低收入戶生活補助、中低收入戶資格、中低收入老人生活津貼、身心障礙者生活補助、身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用補助(托育養護補助)、特殊境遇家庭身分(子女生活津貼)、兒童少年生活扶助等7項社會福利補助或津貼。

(繼續閱讀)

201412181401新竹市政府 許明財市長、社會處社會救助與老人福利科 魏幸雯:寒流一波波,提醒獨居長者注意保暖及熱水器使用安全

依據中央氣象局天氣預報,近日受大陸強烈冷氣團影響,部分地區最低溫將下探10度,特別提醒獨居長者注意保暖,尤其是心血管疾病及老年長輩,一定要做好保暖措施,以免造成高血壓升高,誘發心肌梗塞或中風的發生。

(繼續閱讀)

201412181359新竹市政府 許明財市長、社會處 林芳如:關心兒童發展請「及早通報、及早療育」,還有補助可以申請呦!

新竹市政府關心兒童發展,提醒家長、親友、保母或幼兒園、托嬰中心的老師皆應具備基本的兒童發展常識,嬰幼兒也需定期接受預防保健及篩檢服務,若發現家中孩子有疑似遲緩的現象,應立即安排就醫評估,及早在兒童0-3歲黃金療育期內接受療育服務,讓一時慢飛的天使也有展翅高飛的機會。 

(繼續閱讀)

201412181358新竹市政府 許明財市長:文化局「故事園丁」說故事

新竹市文化局20、21日於香山圖書館、鹽水圖書館、東區金山圖書館及北區南寮圖書館辦理4場「故事園丁說故事」,故事園丁簡單的故事帶領孩子領略大道理,更藉聲音、肢體的傳達讓故事變有趣了,也更加強故事的涵意。

(繼續閱讀)

201412181354新竹市政府 許明財市長: 「麥當勞彩虹家族故事屋-玩具好好玩」巡迴劇場

新竹市文化局21日上午10點30分與麥當勞彩虹家族故事屋於鹽水圖書館辦理1場「森林的搗蛋鬼」巡迴劇場,透過生動活潑的故事內容,加上道具及戲偶服,希望能夠帶給所有小朋友開心並充實的週末假日。

(繼續閱讀)

201412181353新竹市政府 許明財市長: 103年度新竹市全民國防教育創意標語甄選內湖國小奪魁!

爲推廣全民國防教育理念,激發學生參與國防事務熱忱,以落實學校推動全民國防教育,培養學生愛鄉愛國情操,本府舉辦「103年全民國防教育創意標語甄選活動」,期間自103年11月12日至11月14日止,參加對象為本市國小中高年級組學生,透過甄選具創意、影響力、吸引力與效果之創意標語,運用於全民國防教育各項活動宣傳,以凝聚全民國防共識,提昇全民國防教育之成效。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章