201612192006臺北市政府教育局 曾燦金局長、臺北市立松山高級工農職業學校 蔡文亮實習輔導主任:松山工農與日本埼玉縣高校合作臺日職校學生實作技術暨商品開發交流活動

http://www.gov.taipei/public/Attachment/6121911481136.jpg

機關:臺北市政府教育局
單位:臺北市立松山高級工農職業學校
地址:臺北市信義區忠孝東路5段236巷15號
業務:實習輔導主任蔡文亮
新聞:校長室秘書黃裕仁
電話:2722-6616轉102

技職學生國際交流盛事-本校於12月15日(星期四)上午9時30分辦理「臺日職校學生實作技術暨商品開發交流活動」。本次活動由臺北市政府教育局與日本埼玉縣教育局攜手合作,由日本鴻巢女子高校、日本川越工業高校、日本川越総合高校、日本鳩ヶ谷高校共計12名學生與本校食品加工科、園藝科學生共同合作開發商品交流。本項計畫係依據臺北市高級中等以下學校國際教育深耕方案實施,希望藉由臺日學生雙向技術合作,跳脫以往僅能以社團活動交流之刻板印象。

早在今年9月份時,臺日雙方即開始進行活動前準備,兩校透過視訊會議討論開發產品項目,互相了解兩國文化及適合的產品口味,經過多次的討論,結合臺灣在地食材及加入日本埼玉縣特色農產品,期間並請美食專家協助改進,終於共同開發出4項產品(1)蜜茶酥 (2)布雪(水果口味的海綿小西餅)(3)霹波靂巴(4)蕃茄米菓,並在今日交流會中由臺日學生共同參與實作課程,本校食品加工科廖靜伃主任、黃瀞萩老師、黃秀如老師帶領學生完成製作成品;園藝科鍾敏君主任、林安琪老師、余鼎峯老師指導學生進行產品包裝。下午的成品試吃會舉辦時,學生們用心努力的成果,獲得臺日師生一致的讚賞。也為明日於松山車站展售會的成功有著更大的信心。

日本高校近年盛行到臺灣進行教育旅行,透過參訪交流增進臺日學生視野。但本次活動最大特色是透過臺日雙方技能合作,提升學生專業技術能力,及產業趨勢敏銳度,並藉由文化體驗,幫助學生領略異國文化以拓展國際視野。並將實作成品進行展售活動,提升學生產銷技職一貫的趨勢概念,深化生涯發展能量。也為臺日學生國際交流活動開創嶄新的一頁。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺北市弱勢族群發展協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章