201612192001臺北市政府教育局 曾燦金局長、臺北市立松山高級工農職業學校 羅正杰主任教官:松山工農綜職班學生寒冬送暖,為吳興街退舍帶來熱情

http://www.gov.taipei/public/Attachment/6121911384662.jpghttp://www.gov.taipei/public/Attachment/6121911381683.jpg

機關:臺北市政府教育局
單位:臺北市立松山高級工農職業學校
地址:臺北市信義區忠孝東路5段236巷15號
業務:主任教官羅正杰
新聞:校長室秘書黃裕仁
電話:2722-6616轉102


臺北市立松山工農為使特教學生也能學習全民國防概念,在特教組及教官室的規劃下,今日特別帶15位綜職班二年級同學,前往吳興街退舍與退員前輩相見歡。學生除了致贈親手製作的點心,也獻唱平日練習的英文歌曲,更特別帶來了兩首軍歌,學生的熱情在這波寒流中為退員老爺爺們帶來一股暖意。

松山工農特教組秉持嚴謹有系統的教學模式,在每位特教老師的努力下,每年均成功將綜職班學生教育成長茁壯,能夠順利融入社會,今年二年級學生的團體秩序更是讓師長讚譽有加。班上的學生也喜歡唱歌,不但在校內得到英文歌唱比賽最佳團體精神獎,一度也在教官室的規劃下,積極準備參與台北市教育局軍訓室原訂的愛國歌曲競賽。由於教官在軍歌教唱過程中融入全民國防的概念,並且介紹退舍的歷史背景,引起這群孩子的興趣,而有了此次的行程。

這群孩子帶著親手準備點心,及平日努力練唱的軍歌,就近到吳興街退舍,送上一點自己的心意,也聽退員長輩們回顧當年離鄉背井,為國家犧牲奉獻,以及對日抗戰的歷史背景,讓這次參訪行程除了結合生活管理及社會技巧課程,也使全民國防多元教育別具意義。

  • 照片1 
  • 照片2 
  • 照片3

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺北市弱勢族群發展協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章