201612182100臺北市政府體育局 鄭芳梵局長:2016臺北馬拉松感謝所有市民朋友 活動順利完成並提前解除交管

http://www.gov.taipei/public/Attachment/6121812472563.jpghttp://www.gov.taipei/public/Attachment/6121812434623.jpg

由臺北市政府主辦的2016臺北馬拉松在12月18日上午6時30分於市府前廣場鳴槍起跑,全馬組、半馬組共計2萬5000名跑者參賽。承辦單位臺北市政府體育局表示,今年創新路線跑經臺北市的4座古城門,在市區道路新增約6公里的路線,在市府各局處事前嚴密規劃及活動當日的積極掌控下,活動結束後賽道路線全線提前解除交管,車流也迅速恢復。市府前的市府路路段,為本次活動起終點及衣保區,預估將可提前於18日下午3時陸續開放通行,並於下午6時前全線開放通行。

體育局指出,為降低交管對道路使用的衝擊,臺北馬拉松路線在非河濱公路線,均無折返設計,主集團跑者通過後即開放車輛通行,大幅降低管制時間。活動當日雖有部分路段出現密集車流情況,導致出現短暫停等情形,但透過即時回報機制,立即加派義交警前往疏導,以維持用路暢通,所有路段的車流情形也均在大會的掌控中。

體育局表示,本次賽前兩週即透過各媒體管道強力宣傳交管資訊,在交管密集區域進行鄰里家戶傳單投遞,另外也透過各級學校協助宣傳。賽事當天,共計出動484名義交駐點、大會工作人員及志工約3,000人,另搭配520名員警機動式協助,讓活動交管順利執行並提前解除賽道部分的管制時間。

體育局進一步說明,本次交管措施,在活動前均和各相關機關多次研商,並實地進行場勘,同時針對部分路段更參考歷史車流資料,以作為路線規畫參考。體育局活動結束後,將就今年路線及管制情形做為未來規劃相關路線時策進參考。

  • 跑團(北大長跑社)感謝臺北市民 
  • 跑者謝謝市民朋友

 

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺北市弱勢族群發展協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章