201703261137臺南市政府 賴清德市長、吳宗榮副市長:辛辛那提大眾管弦樂團臺南登場 重現經典電影配樂

市長贈上台南著名的蘭花瓷盤表達對於國際天團的歡迎指揮羅素和台灣之光林昭亮帶來精湛的演出

「2017臺南藝術節」帶來上百場戲劇、舞蹈、音樂等多元表演藝術,其中辛辛那提大眾管弦樂團(Cincinnati Pops Orchestra)今(25)晚在臺南文化中心登場,帶來扣人心弦的國際級演出,呈現好萊塢經典電影主題曲。市長賴清德也至現場欣賞,並與參與演出的小提琴家林昭亮、辛辛那提大眾管弦樂團指揮約翰.莫里斯.羅素(John Morris Russell)會面,致贈蘭花瓷盤表達歡迎之意,更期許未來能邀請更多國際級團隊來到臺南演出。

賴市長在會面時表示,辛辛那提大眾管弦樂團來到臺南具有重大意義,因為他們不僅是國際知名的管弦樂團,在全球各地都廣受歡迎,來到臺南即是表示重視臺南,指揮羅素先生更提到臺南是一座音樂的城市,這個城市在歌唱。賴市長很高興能夠受到羅素先生的肯定,希望未來能有更多機會邀請如辛辛那提管弦樂團的國際級團隊來到臺南演出,或是如本地優秀的音樂家林昭亮先生能更常來到臺南表演,因為臺南市民喜愛音樂、熱衷藝術,大家都非常歡迎國際知名的團隊來到臺南。

賴市長並致贈蘭花瓷盤表達對於辛辛那提管弦樂團與林昭亮先生的歡迎之意,賴市長說明,因為臺南擁有國際知名的「蘭花生物科技園區」,占地一百多公頃,每年更舉辦臺灣國際蘭展,且臺灣每六株蘭花就有一株來自於臺南,蘭花可說是臺南的代表,因此亦用蘭花來設計瓷盤,用此作為禮物別具意義。

辛辛那提大眾管弦樂團指揮羅素先生表示很榮幸來到臺南,更提到臺南是一個美麗的城市,也是一座音樂的城市,城市彷彿在歌唱,人們喜愛音樂。這是他第二次來到臺灣,過去曾造訪臺灣,當時他還是助理指揮,很高興這次能受到熱情的歡迎,也希望能有更多機會來到臺灣。

小提琴家林昭亮先生則是表示非常高興能將喜歡的音樂,尤其是能將《辛德勒的名單》主題曲帶來臺南。

辛辛那提大眾管弦樂團創立於1977年,其演出曲風多變、風格豐富,與辛辛那提交響樂團在樂壇間同享「辛辛那提之聲」的盛名,從1980年至今,樂團在全球錄音專輯銷售量已衝破千萬張。

辛辛那提大眾管弦樂團今晚在臺南演出多元的電影配樂,橫跨太空、英雄、任務、傳奇、經典等不同類型經典電影,包括《魔戒》、《辛德勒的名單》、《阿拉伯的勞倫斯》、《復仇者聯盟》等電影配樂,不僅融合古典與流行,並重新詮釋,帶給聽眾獨特的聽覺享受。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章