201703261036臺南市政府 賴清德市長、吳宗榮副市長、勞工局 王鑫基局長:出席「再創勞動和諧 友善職場安全」高階主管論壇

市長出席再創勞動和諧友善職場安全高階主管論壇合影市長與業界主管分享經驗

為提升勞工生活品質,加強職業安全衛生觀念,今(23)日上午在嘉南藥理大學國際會議中心辦理「再創勞動和諧 友善職場安全」高階主管論壇。賴市長赴論壇感謝各工業區的理事長及台南產學各界對台南的投資,不僅提供就業機會,也推動城市的繁榮發展,更期許敦促各界為勞工朋友建立一個安全、友善職場空間。

「再創勞動和諧 友善職場安全」高階主管論壇,是以了解職業安全衛生發展趨勢、機械設備器具安全源頭管理,以及新修正之勞動基準法一例一休新制為重點,並邀請中華民國工業安全衛生協會藍福良理事長、勞工局勞動條件科許禹錦科長及職安署南區職業安全衛生中心林棓司簡任技正,分別針對上述三大議題進行專題演講,本日活動計有產官學各界代表出席,與會人數超過120名。

賴市長表示,針對修正之勞動基準法一例一休新制問題,市府也相繼舉辦20多場座談會,參與者超1000多人次,除了與各行業人員進行溝通,並蒐集各方意見及建議,統整後並將資料送至勞動部,也在六都勞動局長會議時將執行問題反應給中央政府,勞動部也預計在今年4月將地方反應的問題逐一解決。

另外,市府在縣市合併後,為促進工商業蓬勃發展,積極推動招商工作,共計完成了1000多個投資案,吸納9000多億的投資資經,也創造了8萬多個就業機會,讓台南的失業率從合併前的5.2%降至今日3.8%,勞動生產力提升大幅提升至60%以上,這些都是大家通力合作的成果。

勞工局長王鑫基表示,在追求快速、高效率的時代,產業型態漸漸改變,職災類型也在改變,近年來因機械切割捲夾造成勞工職業災害的事件層出不窮,職業安全衛生法令也有明確申報規範,他呼籲雇主在購買機械、設備或器具時,應注意是否有張貼安全標示,期望能夠落實源頭管理,避免職災的發生,今日的論壇即是是期望事業單位能為勞工朋友的工作環境安全把關,帶給他們一個友善的工作空間。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章