201612192116陳建仁出席「105年青年海外和平工作團績優團隊表揚大會暨分享會」

http://media.president.gov.tw/showImage.aspx?kind=I&path=57687c0c-d704-4032-9412-2437a554497b.jpg

陳建仁副總統今(18)日下午出席「105年青年海外和平工作團績優團隊表揚大會暨分享會」,期盼有更多年輕朋友們奉獻活力及熱情,讓臺灣青年志工這股生生不息的活力傳遞全世界,也讓國際看見臺灣的真善美。  

副總統致詞時表示,很高興能參加青年海外和平工作團績優團隊表揚大會暨分享會。確實人與人之間透過互相關心、愛心與學習,彼此就會有所成長。例如此次青年海外和平工作團團員們到海外做志工服務,渠等付出愛與關懷,讓臺灣向國際社會貢獻心力,同樣地團員們也獲得豐厚的回饋,深具意義。  

副總統說,在全球化時代,跨國交流與合作日趨頻繁多元。青年學子唯有「走出去與世界溝通」,才能在未來登高望遠。近年來,海外志工服務日益形成風潮,今(105)年8月在教育部及相關部會推動下,已整合政府、民間團體及大專校院資源,成立「青年海外和平工作團」,共有1,067名青年投入海外志願服務活動。

藉由跨國界的志工服務,擴展青年國際視野,建立卓越的領袖能力及培育深厚的跨文化人文素養;在探索世界的同時,也提升自我,並拓展生命的廣度、寬度及深度。   

副總統指出,臺灣青年是最有創意與最有勇氣嘗試新事務的一群人;在求學之餘,願意暫時脫離學校的學習環境,先投入職場工作或者去當海外志工,多方面體驗生活。而投入海外志工的年輕人均具有「智仁勇」的美德,包括有勇氣,走入陌生環境提供服務;有慈悲心,願意分享愛給所有的人;有智慧去創新等特質,為國際社會做出熱誠的奉獻,令人敬佩。  

副總統也談及,珍古德博士曾說:「唯有了解,才會關心;唯有關心,才會行動;唯有行動,生命才有希望」。年輕人應先從身邊周遭環境關心開始,由小處著手去行動,發揮自己的能量,「那怕是一個小小的觀察、想法」,行動後也許就有改變世界的力量。像這次入圍的15個優秀團隊,每個團隊的服務故事都令人動容。  

副總統認為,青年是下一個世代的領導者,臺灣的未來將由青年決定。而志願服務可穿越疆界藩籬,期盼有更多年輕朋友們奉獻活力及熱情,讓臺灣青年志工這股生生不息的活力傳遞全世界,也讓國際社會看見臺灣的真善美。   

最後,副總統也對主辦單位--教育部與僑務委員會,費心安排此一海外志工服務活動,特別表達感謝之意。  

包括教育部長潘文忠、青年發展署署長羅清水及僑務委員會副委員長田秋堇等均出席是項活動。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章