201612182145蔡英文出席「台灣真英雄頒獎典禮」

總統出席「台灣真英雄頒獎典禮」

蔡英文總統今(17)日下午出席三立電視台舉辦的「台灣真英雄頒獎典禮」,對11組得獎者創造感動台灣的力量、讓台灣發光的卓越貢獻,表達高度肯定與感謝之意。  

總統致詞時表示,三立電視台所主辦的「Hero at Taiwan-尋找台灣真英雄」活動極具意義,是台灣現階段非常需要的事情。台灣目前正處在一個社會轉型的關鍵時刻,雖然正在往前走,但是面對重大的改變與轉型時,難免會有一些動盪。「這時候,台灣最需要的就是自信心」。要相信自己,相信身邊的同胞,我們需要看到更多台灣社會正面的力量,「台灣真英雄就是要給我們看到這樣的正面力量」。  

總統並逐一介紹台灣真英雄的傑出貢獻,包括為馬拉威提供免費愛滋治療門診,讓世界看到台灣滿滿的愛的余廣亮醫師;帶領台灣趕上世界,超越天空限制的ARRC前瞻火箭計畫團隊;帶領馬偕醫院外科醫療團隊,緊急搶救八仙塵爆傷患者,創造醫療奇蹟的董光義醫師;用熱情連結學生,感動同僚,堅信多給老師一點力量,學生就能夠感受到更大希望的王政忠老師;為台灣奉獻超過半個世紀,全力投入心智障礙者教育工作的甘惠忠神父;曾獲奧運金牌,並在退役後培育更多孩子,從金牌得主變成獎牌幕後推手的陳詩欣教練。  

總統進一步分享各台灣真英雄的感人事蹟,例如路見不平,決定把鋪路當成救人工作,趁著假日鋪路,堅持20年的黃成財先生;累積30年對台灣生態的觀察跟知識,打造友善生態環境的林青峰老師;開辦「老人食堂」,「作伙食、有厝味」,讓長輩可以吃得多樣化、也能夠一起溫馨用餐的王崑成先生;打造夢想之家,向迷途青少年伸出援手, 10年來協助超過5千位年輕朋友的廖文華先生,以及得到特別獎,克服傷勢、堅持到底,勇奪奧運銅牌,同時也熱心公益助人的郭婞淳選手。 

總統認為,各位台灣真英雄不只在自己的崗位上發光發熱,更重要的是,他們創造一種感動台灣的力量,讓我們看見正向的循環,不僅鼓舞台灣社會,也鼓勵更多人願意成為英雄,令人感佩。  

總統也引用得獎者「前瞻火箭團隊」在臉書的留言:「我們的夢想,在平流層之上」,告訴台下的台灣真英雄,「你們的努力,已經讓全台灣發光」。  

隨後,總統頒獎給台灣真英雄特別獎得主郭婞淳,表彰她不屈不撓、回饋社會的傑出貢獻。  

包括內政部長葉俊榮及三立電視台總經理張榮華等均出席是場活動。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章