201612182043臺北市政府警察局刑事警察大隊 李文章大隊長、偵查第一隊 吳坤安隊長、張文龍警務員:警方偵破綽號「日本仔」、「長襪」為首販毒集團----毒品轟趴槓上開花「踢到槍」

李文章

機關:臺北市政府警察局刑事警察大隊
科室:偵查第一隊
日期:2016/12/18
聯絡:隊長吳坤安
電話:(02)2311-8881
單位:刑事警察大隊偵查第一隊
撰稿:警務員 張文龍

 
  本局刑事警察大隊貫徹局長「護城掃槍」、「封城掃毒」之決心,以期淨化社會治安。本大隊偵查第一隊專案小組日前獲報有操持一口流利日語之綽號「日本仔」男子為首販毒集團,平日擁槍自重,常出沒本市士林區、新北市三重區一帶。該集團除販賣第三級毒品愷他命外,還不定期邀約型男、嫩妹毒品下游,群聚於三重區租屋處開毒品轟趴,可謂夜夜笙歌,行徑囂張。  

警方跟監、蒐證期間發現蔡嫌係JBC(Japanese Born Chinese),兒時長住日本,甫於高中畢業返台,因說得一口流利日語,在地人多稱他為「日本仔」,遂夥同綽號「長襪」男子鄔○○共組販毒集團,並以位於新北市三重區永德街租屋處作為犯罪據點。經多日跟監、蒐證事證明確,報請臺灣新北地方法院檢察署雲股陳檢察官漢章指揮偵辦,由本大隊李大隊長文章責付偵查第一隊隊長吳坤安督導幹員全力展開緝捕行動。  

該綽號「日本仔」販毒集團首腦蔡嫌,見開毒品轟趴有暴利可圖,刻意擇居隱匿傳統市場內,藉人聲鼎沸掩人耳目。然警方情報布建落實,專案小組成員為期掌握機先,甚至假扮攤商擺攤賣菜就近觀察,渠等實難逃遭警方逮捕命運。  

專案小組日前持臺灣新北地方法院聲請核發之搜索票,前往蔡嫌租屋處執行搜索。警方於現場埋伏時,適逢蔡嫌毒品下游上門買毒,見機不可失,尾隨進入蔡嫌租屋內,發現主嫌蔡○○、鄔○○及蔡嫌女友李○○在屋內正籌備開轟趴,現場查獲毒品界最夯之新興混合型毒品「小惡魔」多包及第三級毒品愷他命、電子磅秤及分裝袋等證物。警方執行搜索過程,發現蔡嫌坐在沙發上,坐立不安、臉色發白,不斷聲稱屋內已無違禁物品,願意全力配合警方偵辦,並請立即將渠帶返警局製作筆錄等語。  

此時,警方以「經驗法則」嗅到魔鬼藏在細節處「鐵」(指槍枝)的味道,喝令蔡嫌離開沙發,刑大偵一隊黃姓幹員將沙發倒立時,赫然發現沙發底下已遭劃破,說時遲那時快,黃姓幹員鞋子踢到硬物,大喊「踢到鐵」拉!!當場查獲改造槍枝1把、子彈10顆。另警方帶案偵辦時,原欲向蔡嫌購買毒品之蔡姓男子頻頻要求上廁所,表示因長期吸食愷他命導致膀胱纖維化頻尿現象,警方再勸蔡嫌「拉K一時、尿布一世」,切莫輕意嘗試害人害己。  

詢據蔡嫌坦承警方查扣之槍枝毒品係渠個人持有,全案將蔡嫌等人依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪嫌,移送臺灣新北地方法院檢察署偵辦。 

警方貫徹市長掃毒決心,呼籲民眾勇敢向毒品說不,毒品危害身心甚鉅,本案毒品買家蔡男即是活生生的例子,「拉K一時、尿布一世」,害人又害己。專案小組將賡續追緝毒品上游,以杜不法。 

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章