201612181143日本宮崎縣議會拜會 鄭文燦市長盼未來簽訂友好交流協定,讓雙方關係更密切

日本宮崎縣議會拜會 鄭市長盼未來簽訂友好交流協定,讓雙方關係更密切日本宮崎縣議會拜會 鄭市長盼未來簽訂友好交流協定,讓雙方關係更密切日本宮崎縣議會拜會 鄭市長盼未來簽訂友好交流協定,讓雙方關係更密切

桃園市長鄭文燦今(15)日在市府接見日本宮崎縣議會議長星原透、宮崎縣商工觀光勞動部長中田哲朗,鄭市長首先歡迎星原議長一行人到桃園訪問,他表示,桃園與日本許多城市都有密切的交流,期許桃園市與宮崎縣未來可以簽訂友好交流協定,增進雙方在文化、觀光、農業、運動等方面的交流;市府也研議規劃率團到宮崎縣訪問,深化彼此的友誼。

鄭市長表示,桃園是台灣發展最快的城市,一年人口成長4萬人,目前人口數214萬人。桃園的工業產值連續13年全台第一,高科技產業也大都設立在桃園。此外,在茶業、稻米、蔬菜、水果、中草藥園等農業方面的發展,也表現突出,並即將於明(106)年舉辦農業博覽會試營運,後(107)年正式營運。台灣人對宮崎及九州都很熟悉,他本人度蜜月也是選擇九州,希望透過這次議長率團來訪,讓桃園市與宮崎縣更親近、更友善、更多交流。

鄭市長說,他曾擔任議員,深知在推動國際交流上,由議會與政府一起合作效果會更好。今年11月「宮崎.桃園深秋親善音樂會」,是由今日來訪成員中的中野廣明議員率團來訪,未來也要繼續強化交流互動。

鄭市長還說,桃園市有很多日治時期留下來的建築,市府正逐步修復中,其中「大溪木藝生態博物館」是以日治時代的建築作為博物館;而虎頭山上也保有日本在海外唯一保存最完整的神社,即將修復完成。

宮崎縣議會議長星原透表示,他除了是宮崎縣議長,同時也是宮崎縣議會日台友好議員聯盟的會長,今(105)年已拜訪台灣4次,但這是他第1次拜訪桃園市,很有意義。台灣對日本很友善,他非常珍惜這一點,2011年日本東北發生大地震,台灣不論在官方或民間都給日本很多支持,在此表達感謝之意。他強調,宮崎縣是著重農業、林業、漁業的城市,同時也致力於觀光、文化、運動、經濟發展,希望未來雙方多加交流,建立更緊密的關係。

宮崎縣商工觀光勞動部長中田哲朗表示,宮崎縣與桃園市的關係可回溯18年前,當時的呂秀蓮縣長曾經造訪宮崎縣,他對於長久的友誼感到珍惜。最近桃園市與宮崎縣在音樂方面進行交流,宮崎大學與桃園市的開南大學締結交流協定,宮崎縣內的高中與桃園市的棒球隊也開始進行棒球交流,期盼未來雙方能擴大交流,加深對彼此的理解,讓關係更加密切。

今日訪團一行包括宮崎縣議會議長暨日台友好議員聯盟會長星原透、宮崎縣商工觀光勞動部長中田哲朗、宮崎縣議會事務局長甲斐正文、主幹篠原俊尚、宮崎縣議會議員暨日台友好議員聯盟副會長中野廣明、議員野崎幸士、日高博之、徳重忠夫、田口雄二、ALL宮崎營業課長酒匂重久、主査浜砂充生、宮崎縣教育委員會學校政策課長輔佐川北正文、日台交流協會理事盧孝治、徐禎岑;市府方面,包括桃園市政府秘書長李憲明、秘書處長張至淵、農業局長郭承泉、文化局長莊秀美、教育局副局長林威志、觀旅局副局長陳文君皆陪同接見。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章