201607081653侯友宜副市長赴醫院探視松山車站爆炸事件傷者 感謝醫療體系全力救援傷者

侯副慰問松山車站爆炸案傷患396A0319.JPG侯副慰問松山車站爆炸案傷患396A0190.JPG

新北市副市長侯友宜今(8)日在前往新店區視察防災整備情形,並慰勞同仁辛勞後,接連前往台北醫學大學附設醫院、三軍總醫院松山分院、臺北市立聯合醫院忠孝院區及內湖三軍總醫院,分別探視在昨日松山車站爆炸事件受傷的新北市民。他除了感謝醫療體系全力救治,讓傷者目前的情況大致穩定外,也表示對於放置爆裂物造成嚴重傷害的兇手,政府一定會釐清犯罪動機,全力緝凶。

侯友宜表示,這次台北的爆炸案,受傷的21位民眾中有9位是我們新北市的市民,所以特別代表朱市長到各醫院來關心、慰問傷者並致贈慰問金,期待他們能夠早日恢復健康。此外,對這種放置爆裂物造成嚴重傷害的兇手,政府一定會釐清犯罪動機,全力緝凶,必要時新北市也會協助專案小組來釐清狀況。

侯友宜指出,新北市在經歷上次的塵爆事件之後,在燒燙傷的醫療照護、術後的復健等都做得非常完善,如果在醫療上需要新北市盡一份心力,包含新北市立聯合醫院上月27日成立的「燒燙傷復健暨急性後期照護中心」、「燒燙傷整合照護門診」等,都可以提供傷者更完善的醫療。

社會局表示,昨日松山車站爆炸事件傷者中共有9位新北市民,目前3位已出院,6位仍在醫院治療,除了今日由侯副市長發放每位傷者5千元慰問金以外,後續也會以社工體系,持續給予傷患及家屬不間斷的陪伴及關懷。

聯絡:高靖宇
單位:新北市政府新聞局新聞聯繫科
電話:6170
信箱:AH3021@ms.ntpc.gov.tw

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章