201012030206行政院文化建設委員會第三處 蔡宛霖‧媒體公關組 李皇萱:「台灣工藝時尚-Yii」、「夢與闇的游離間」12/2美國展出

「台灣工藝時尚-Yii」計畫之作品
「台灣工藝時尚-Yii」計畫之作品


        由文建會所屬駐紐約台北經濟文化辦事處台北文化中心、國立台灣工藝研究發展中心
(簡稱台灣工藝中心)及邁阿密國際中華藝術委員會(International Chinese Fine Arts Council ,ICFAC)共同合辦,並由策展人孫妮思(Inez Shuen)策劃的聯展,122日晚間7時至10時假邁阿密設計專區Buena Building大樓舉行。此一展出呈現台灣近年結合工藝與設計新貌「Yii」計畫,及以傳統漆藝手法呈現的當代藝術「夢與闇的游離間」(In Between the Dormant and Subliminal)夏愛華個展,在邁阿密市〝Art Basel in Miami Beach〞國際藝術盛會期間,給國際藝術人士一個全新的體現。

 


        由孫妮思策劃的展覽展出台灣工藝中心「台灣工藝時尚
-Yii」計畫之作品,台灣工藝中心嘗試結合台灣新銳設計師及資深工藝師,將設計之精神和元素帶進工藝品中,曾經於許多國際性場合展出發表,今年更在米蘭國際家具三年展中備受青睞,獲多家設計專業媒體報導,作品含括竹藝、陶瓷、玻璃、十字繡、金工、木工、漆器等等,每一件工藝品都訴說著台灣的神話與傳統、文化與創意。

 


       同時也將展出台灣當代藝術新秀夏愛華的漆藝作品,主題為「
夢與闇的游離間(In Between the Dormant and Subliminal)。以熟練之傳統漆藝技術「木心乾漆」技法,用當代藝術的表現方式創造出獨特的藝術氛圍。作品探討人們潛意識和夢的空間,挑戰人類精神中各種狀態的界線和限制。策展人孫妮思說,夏愛華曾在美國各地旅行駐村,旅行的經驗和對環境的高度適應促成她對作品創作常有新的靈感。此次她的漆藝作品表達夢境宇宙和現實間、古老和現代間、人和大自然間的交會及融合。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com
newtaiwannet@xuite.net

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
背景音樂
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章