201612181209甘藷節暨苦茶油產業文化嘉年華 鄭文燦市長:支持在地農業,提高農民收益

甘藷節暨苦茶油產業文化嘉年華 鄭市長:支持在地農業,提高農民收益甘藷節暨苦茶油產業文化嘉年華 鄭市長:支持在地農業,提高農民收益甘藷節暨苦茶油產業文化嘉年華 鄭市長:支持在地農業,提高農民收益

桃園市長鄭文燦今(17)日上午前往龜山大坑地區,出席「2016年桃園市甘藷節暨苦茶油產業文化嘉年華會活動」,鄭市長表示, 龜山大坑地區3大特色農產品的品質優良,包括台農57號黃金甘藷、大坑苦茶油、大坑白柚,都各有特色。市府支持在地農業,加強行銷與輔導,也鼓勵市民朋友多選擇在地農產品,提高農民收益。

鄭市長表示,龜山大坑地區有3大特色農產品,包括台農57號黃金甘藷、大坑苦茶油、大坑白柚。大坑地區適合種番薯,台農57號黃金甘藷不論烘烤或用蒸的,都很美味;大坑苦茶油號稱「東方橄欖油」,富含不飽和脂肪酸、耐高溫、少油煙,他鼓勵大家多使用桃園在地的大坑苦茶油,美味又健康。另外,大坑白柚香甜多汁,也具有潤喉功效,未來也會舉辦活動加以推廣。

農業局長郭承泉表示,龜山大坑適合栽培番薯,龜山區栽種面積計有1公頃,大坑出產的台農57號黃金甘藷品質優異,質地鬆軟口感佳。此外,大坑苦茶油富含不飽和脂肪酸、不含膽固醇、耐高溫、油煙少,有東方橄欖油的稱號,是消費者的最佳選擇,歡迎市民朋友把握苦茶油的盛產期,前往選購。

今日包括立法委員鄭運鵬、桃園市議員林俐玲、市府農業局長郭承泉、龜山區長劉仁撓、桃園市農會理事長游象紀、龜山區農會理事長吳文樹皆一同出席。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章