201612181202「2016年全國名米產地冠軍賽」感恩餐會 鄭文燦市長:鼓勵桃園在地企業採購,打響觀音米知名度

「2016年全國名米產地冠軍賽」感恩餐會 鄭市長:鼓勵桃園在地企業採購,打響觀音米知名度「2016年全國名米產地冠軍賽」感恩餐會 鄭市長:鼓勵桃園在地企業採購,打響觀音米知名度

桃園市長鄭文燦今(16)日中午前往觀音區出席「2016年全國名米產地冠軍賽」感恩餐會,鄭市長表示,全國名米產地冠軍賽分成香米組、非香米組兩大類,今(105)年香米組由觀音區農民胡騰和、梁守洋及梁信仁拿下桃園3號組冠軍;非香米組由觀音區農民梁信琪、梁修偉及溫玉谷獲得台南11號組冠軍,他祝賀這兩組參賽者,也鼓勵桃園在地企業採購,打響觀音米的知名度。

鄭市長表示,市府在觀音區積極推動農業政策,包括補助觀音區農會修繕公糧倉庫漏水;增加經費購置化學肥料,讓產銷班可同時使用有機肥料及化學肥料;補助農保自付額;並預計明(106)年開始補助一、二期稻作的烘乾費用,讓觀音區的農業發展愈來愈好。

鄭市長指出,新市府上任後,積極向農委會申請設置休閒農業區,預計規劃10個;觀音區蓮花園休閒農業區面積約600公頃,去(104)年提出申請,今年獲得行政院農委會審查通過並正式公告,這是桃園市第一個休閒農業區。未來觀音蓮花園休閒農業區內,將可設置休閒農場、民宿等設施,讓遊客可在觀音留宿,也可以前往白沙岬燈塔以及蓮花園等景點遊玩。市府將全力輔導並舉辦講習會,讓居民了解如何申請設置休閒農場及民宿等設施,讓觀音成為市民休閒的好去處。

鄭市長也表示,去(104)年歷經蘇迪勒及杜鵑颱風,造成沿海部分地區停電長達五天,今年市府與台電公司協商,依序進行修復,讓觀音及新屋等沿海地區在颱風過後2天就復電完成。另外,觀音、新屋東北季風強,海風容易造成線路鏽蝕而跳電,市府協調台電公司,更新大園、觀音及新屋的線路,也進行台15線防災型主幹線地下化,減少沿海地區停電或跳電的頻率。

今日包括立法委員陳賴素美、桃園市議員吳宗憲、歐炳辰、市府參事林茂山、農業局主任秘書江富貴、觀音區長洪清淵、觀音區農會理事長梁春成均出席餐會。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章