201703252200臺中市政府 林佳龍市長、新聞局 卓冠廷局長:食物銀行發放日 宏源基金會提供義剪、早餐多元服務

http://www.taichung.gov.tw/public/Attachment/112010/732517413150.jpghttp://www.taichung.gov.tw/public/data/112010/732517404953.jpg

今(25)日為3月愛心食物銀行發放日,為傳達對受助戶的關懷及提供多元化服務,宏源基金會也於藉由發放日的機會,於食物銀行實體店三民分店,結合社區資源提供義剪並發放麵包、鹹粥等早餐,讓食物銀行溫暖的愛心傳遞到受住戶身上,市府社會局副局長陳坤煌也到場支持,盼透過眾人努力將台中打造成為無飢餓城市。

「每日活力能量來源,就從愛的元氣早餐開始!」宏源基金會為首家台中市愛心食物銀行聯盟店,於今年1月承辦市府食物銀行都會區實體分店「三民店」,今日結合社區資源由「York 原點國際美髮沙龍」提供義剪,並由「迪士尼麵包店」與順天醫院提供麵包與鹹粥,讓受助戶享有飽足溫暖的早餐。

宏源基金會執行長林佳憓表示,「順天醫院」除提供早餐外,也提供受助戶免費義診、健檢服務,希望藉此活動,讓更多市民進一步認識食物銀行,基金會也將秉持辦理食物銀行聯盟店的專業品質,擴大服務全都會區受助戶。

社會局陳副局長表示,基金會與社會局合作成效良好,感謝宏源基金會辦理食物銀行實體店,並呼籲社會各界一同加入食物銀行的行列,共同關注食物浪費議題,協助弱勢家庭脫離困境,打造無飢餓的幸福城市。

社會局指出,台中市愛心食物銀行目前有三家分店,分別是都會區三民店、山線區豐原店與海線區沙鹿店,其中「三民店」位於交通便利的北區三民路三段(順天醫院旁),分店配置有專職社工員及物流管理之行政人員,若民眾有經濟困難、食物援助的需求,可攜帶相關資料(如戶籍謄本),至該實體分店或居住地就近之區公所提出申請,由分店社工進行評估、食物發放、個案管理等事宜。

聯絡: 台中市政府社會局 陳小姐
電話: 04-2228-9111轉37203

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章