201802110254今天不打球! 「球后」戴資穎披消防衣做CPR - 生活 新北市 新店 按摩

「世新北 新店 外約按摩界球后」戴資穎(左1)於新北市 中和外約按摩台上示範CPR。(記者陳薏云攝)

2017-12-05 11:19

〔記者陳薏云/新北報導〕「世界球后」戴資穎屢創佳績,仍熱情擔任消防署「防災大使」,今上午現身消防署,談起與消防淵源,戴資穎表示,「我的雙親都是在高雄港務消防局服務,出勤的辛苦應該被肯定。」戴資穎表示,從小看爸爸媽媽從警察到消防,這個職業是讓人很敬佩的工作。消防是第一線在救人的工作,卻蠻常發生意外,如救護車被撞等,「希望大家再多一些關心及協助,讓消防人員能更快救到人。」接著戴資穎頒發「裝設住宅警報器兒童繪畫比賽」15名得獎的國小學童,戴資穎也拿著宣導板,宣導住警器類型,表現略顯生澀,講到一半還說,「突然忘記了」,流露她自然不造作的個性。另今日也是「國際志工日」,消防署另舉辦「106年全國消防志工菁英、資深義消人員暨優良防火防災措施場所表揚」,內政部長葉俊榮與戴資穎在台上進行CPR模擬,並頒發表揚獎牌給40名消防志工。葉俊榮表示,災害防救是犧牲奉獻的崇高志業,很感佩民間有那麼多的消防志工、義消人員投入,特別是近年經歷的幾場重大災難,包含復興空難、高雄氣爆及台南大地震等,都可以看到這群消防夥伴們奮不顧身地前往救災,其熱心熱血相當令人感動。相關影?

#MUTUAL_CHA新北市 新店 按摩IN#72D2590D6875EB18
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite