201803280257遊覽車事故多 賀陳旦:3個月內補助遊覽車裝GPS 中和區 上門指油壓

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


國道5號日前發生賞櫻團遊覽車翻車意外,造成33人死亡,引發各界關注。交通部長賀陳旦16日表示,為加強管理遊覽車,交通部將在3個月內補助遊覽車加裝GPS,將遊覽車納入公路客運客車動態資訊,以追蹤掌握遊覽車行車動向。

「蝶戀花旅行社」承辦的武陵農場賞櫻團,13日晚間準備北返,行駛於國道5號時,疑似車速過快翻落邊坡,造成33死11傷的嚴重傷亡事故。

行政院院會通過將推動智慧運輸系統,106年預算配置5.46億元,4年公務預算30億元。要將遊覽車動態資訊納入公路客運客車動態資訊,追蹤掌握行車資訊,並建立安全、共享及綠能的智慧機車安全系統,同時也將補助大型車裝設行車視野輔助系統。

賀陳旦會後表示,智慧運輸計畫將投入經費改善遊覽車安全,目前1萬7千多輛遊覽車中,約有2成、3千多輛遊覽車還沒裝GPS,預定從3月1日開始,在3個月之內,補助還沒裝GPS的遊覽車一蘆洲 按摩半經費或1萬元加裝GPS,以完全掌握遊覽車動向。

賀陳旦說,交通部並規畫在4月16前修改法令,9月1日後強制執行,從現在開始半年內,把還沒裝GPS的車子,全部裝上;另外,為了減少大型車駕駛視野死角,交通部將補助2千輛大型車相關設備、3千輛部分補助,明年起全面要求大型車加裝相關設備。

至於此次國道5號賞櫻遊覽車翻車事故,是否因司機疲勞駕駛所致,賀陳旦表示,對於遊覽車的工時問題,交通部與勞動部立場相同,司機總工時不可超過12小時,駕駛時間不可超過10小時,且連續駕駛4小時後必須休息;交通部將針對評鑑不良的業者,勒令限期改善。

不過他也坦承,司機在工作空檔的待命時間,是否算工時或休息時間,無法用標準法令做規定;中和區 上門指油壓若工作空檔時間完全操之於司機自己,沒受到業主指揮監督,就可當作不是工時;但如果停留時間短、或是需時時注意是否需要服務,就算工時。

, ,


DBF622CD03753DF0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite