201802111233籲朝野共推公投法補正 時代力量要採簡單多數決 新北市 土城酒店按摩

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


時代力量立委黃國昌指出,過去《公民投票法》受到中國國民黨的杯葛,讓相台北 南港酒店按摩關修法窒礙難行,因此肯定現在國民黨願順應民意的改變,同時也呼籲朝野共同支持,讓修法儘速通過,並認為應採「簡單多數決」制。

時代力量黨團於今(13)日召開記者會,呼籲朝野立委支持《公投法》補正,儘速於本會期完成二、三讀。

總召徐永明表示,上周五時代力量提出決議文,要求內政委員會儘速宣告完成審查程序,將已在今年5月11日完成實質審查的《公民投票法》修正草案儘速交付院會,完成二、三讀程序,而當時跨黨派均支持此決議,因此呼籲各黨團切莫將其阻擋、拉下協商,儘速完成《公投法》補正。

黃國昌表示,過去包括前總統李登輝,都積極推動憲改門檻下降,但在國民黨杯葛之下,難以推動憲改公民複決案,而現行制度下公投通過必須是投票人數過半,也就是必須邁過九百萬人門檻,回顧過去選舉歷史,若不跟選舉一起舉辦,完全不可能達成。

黃國昌說,國民黨過去始終對此採取堅決反對的態度,過去不理性一再阻擋的行為令人遺憾,但上周一改立場支持補正《公投法》,願意順意民意、了解《公投法》補正對賦予人民創制複決權的重要性,終究是一大進步。他強調,上個會期已在內政委員會花很多時間針對不同版本進行實質討論,現在只需要將條文順過一遍、由主席宣告「出委員會」即可送入院會二、三讀。

對於民進黨認為應維持四分之一通過門檻的看法,黃國昌指出,依據過去學者的研究發現,各國公民投票的實例均是簡單多數決的立法例,時代力量也始終採取此立場。他表示,若民進黨堅持其版本,時代力量會接受院會的民主機制,但不應成為立法完成三讀的障礙。徐永明補充,過去的脫歐公投、蘇格蘭獨立公投、魁北克獨立公投皆是簡單多數決,公共政策上不該設門檻。

針對正名制憲問題,黃國昌也說明,《公投法》補正有助於凝聚台灣人的共識,但《憲法》增修條文對特定事項有設門檻,因此若不修憲,《公投法》並沒辦法拿掉門檻,所以憲政改革將是接下來努力推動的目標。

新北市 土城酒店按摩

, ,


72D2590DC365F250
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite