201803100256立院擬南海仲裁聲明 時力澄清缺席協商原由 萬華 到府指油壓

為了表達我國最高民意機關對於南海仲裁案的態度,立法院將於今(15)日由院長蘇嘉全召集朝野協商,若協商順利,將由各黨團共發聲明,向國際社會表態。至於媒體報導時代力量缺席昨日協商,卻對協商結果有意見一事,時代力量黨團總召徐永明回應,對此案已向親民黨團提出修正意見,協商前也已表達尊重協商結果的立場,並無左右協商結果的意圖;不過今日這場協商他絕對會代表出席。

立法院親民黨團特別於昨日召集民進黨、國民黨進行朝野協商;親民黨由立委李鴻鈞主持協商,民進黨由立委柯建銘、劉世芳、吳秉叡及陳亭妃等人代表參與,國民黨則由立委林德福代表出席。

由親民黨團召集的協商聲明寫到「建請立法院做成決議,針對2015年10月29日陸非南海仲裁案仲裁庭所做的管轄權裁決,中華民國最高民意機關具諸事實、法理新店區 按摩,謹依我國領土主權與國民授權,做成向國際聲明之國會決議」。

這場協商三黨最終決議由蘇嘉全於今日再次召開朝野協商,邀集各黨團一同討論,若協商順利,屆時將提出立法院共同聲明,向國際社會表達台灣國會的立場。

對於媒體報導時代力量缺席協商卻對協商結果有意見一事,徐永明接受《NOWnews今日永和 按摩新聞》訪問時解釋,由於親民黨的案子在一個月前就提過,當時時代力量也已給予文字上的意見,再加上昨日協商時間,同仁們在針對今日院會審理法案做沙盤推演,所以在協商前已表達尊重三黨協商結論的意見,並會在這樣的情況下缺席。萬華 到府指油壓

徐永明說「不是說他們協商完之後,我們再決定要不要簽,其實我們的態度是說,如果今天其他三黨協商有結論的話,就會給予尊重」。不過由於昨日三黨也決議請蘇嘉全今日再召開一次協商,因此徐永明強調,時代力量絕對會出席。9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite