201802102357立委化身型男主廚 蔣萬安秀好廚藝 高雄市 兼職

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


國民黨立委蔣萬安不僅問政認真,在公督盟立委評鑑中獲得第九屆優秀立委,私底下還藏在一副好手藝。蔣萬安表示,過去在國外求學時,一方面在外用餐花費比較高,二方面也懷念家鄉口味,有時會越洋電話問媽媽或是上網找資料,也就因此一步步學會如何做菜。

蔣萬安笑說,「到國外時,被迫訓練手藝」,過去在台灣的時候他,完全不會下廚做菜,在國外有時候不是很好找台灣料理的相關食材,可能都要到華人超市或是傳統市場去找。

回憶起在國外求學時做的第一道菜,蔣萬安說,是同樣從台灣到美國留學的學長告訴他,其實只要有一個大同電鍋,然後到超市買雞腿和香菇然後丟到電鍋裡,再撒些鹽就是一道就香菇雞,煮一次就可以吃上兩、三餐。



▲國民黨立委蔣萬安從桿水餃皮到做水餃餡全部一人包辦。(圖/記者葉滕騏攝,2017.01.12)

蔣萬安表示,「大同電鍋非常好用,基本上是萬能」,不僅可以蒸還可以煮,他自己也從台灣帶了一個大同電鍋到美國,後來工作之後買了壓力鍋,也開始嘗試更多不同的料理,而三杯雞、水餃、珍珠丸子和肉丸子等都是他的拿手菜。

談到一開始是如何學習料理,蔣萬安說,煮熟幫當然是最基本,如何切菜、抓調味料,到後來讓料萬華 外約按摩理怎麼看起來色香味俱全等,他在美國從留學到工作,將近快十年的時間,經過一段時間學習才做得好,也嘗試過很多菜色。

蔣萬安談到曾經有一次做三杯雞,雖然有食譜可以看,但感覺就是跟媽媽做的味道不一樣,還打了越洋電話回家問媽媽,該備哪些食材,糖、醋、醬油等比例,一開始做也是做不出媽媽的味道,後來多做幾次,媽媽的味道就有了,不過即便後來手藝慢慢進步,但還是始終沒辦法完全達到「媽媽的味道」。

而被問到太太和他誰做的菜比較好吃?蔣萬安笑說,「我必須承認太太做的比較好吃」,尤其是太太最拿手的滷牛腱,雖然太太現在很忙,有時還是會希望太太不時能親自下廚做一些給家人吃。



▲國民黨立委蔣萬安的拿手菜「三杯雞」。(圖/記者葉滕騏攝)

高雄市 兼職

, ,


72D2590DC365F250
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite