201801100643消防員不宜捕蜂捉蛇 徐永明促改善 台北市飯店按摩

消防員職責以預防火災、搶救災害及緊急救護為主,但現在卻有許多消防員因協助非本分內的捕蜂、捉蛇業務造成受傷、甚至死亡。時代力量立委徐永明今(16)日批評政府擺爛,造成消防員、政府、人民三輸的狀況。

行政院政務委員今年曾召開「捕蜂捉蛇業務為民服務案件相關事宜」會議,已定調業務由地方消防單位回歸農政單位辦理。徐永明表示,已經過了半年,高雄市、新竹縣市、苗栗縣、屏東縣、花蓮縣與台東縣等還是由消防員處理,批評「現在是一國兩制嗎?」;如果持續擺爛,消防員因捕蜂捉蛇而延誤救災,將嚴重影響公共安全。

消防員工作權益促進會副理事長余宗翰說,捕蜂捉蛇業務侵害了公共安全;消防人力長期不足大安區外約按摩,原定編制2.8萬人,現職的消防員人數卻只有1.4萬人;救火人力已經不足還要分出人力。

余宗翰以105年資料統計指出,捕蜂捉蛇業務有8萬5099件,火災件數是4萬8019件,支援件數比本職還多,根本本末倒置。

內政部消防署災害搶救組長吳武泰說,今年政策決定後,已與農委會、地方政府開會,各地方政府開始招標後,預計明年1月1日起將業務回歸農政單位;22縣市中,有19縣新莊飯店按摩市已經有譜,僅新竹縣、屏東縣與苗栗縣還在磋商。

台北市飯店按摩812A22CCE4727682
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite