201801100152農業缺工 林聰賢提年輕人度假打工 台北市 中正外約按摩

台灣農業最大的問題之一就是缺工,農委會主委林聰賢昨表示,不會開放農業移工,但考慮內湖區 外約指油壓提出年輕人「度假打工」,以補充新的不足勞力。不過被質疑農村「度假打工」和國外的薪資差很多,對此,林聰賢今(17)日沒正面回應,他僅重申,會來跟相關部會協調,整合一個好的友善方案,讓青年能夠回鄉。

林聰賢說,他昨天講的非常清楚,這些青年農民都已經回鄉了,在產業發展上自打品牌,也關心到台灣的農業,他們有很多思維。

林聰賢指出,對於缺工的現象,有分季節性跟長期性缺工,長期性缺工可能要引進更多的省工的機械,或是智慧運用的模組,短期季節性的缺工,現在已經在推技術團跟師傅團。

林聰賢表示,這幾年也在推青年回鄉的計畫,目前有很多大專院校,暑假和寒假都有配合這個計畫蘆洲 外出指油壓,在山村、鄉村跟漁村,看起來台灣的青年其實對農村有非常高的想望,現在要有一個好的配套。

林聰賢說,所以他昨天提了其中一個解決農業缺工的配套方式,歡迎所有青年朋友,如果有意要進入農業跟農村,甚至對台灣農業社會有更新、進一步的了解,就比照社區總體營照的方式,會來跟相關部會協調,整合一個好的友善方案,讓青年能夠回鄉。

對於林聰賢提出年輕人到農村「度假打工」,不少網友表示,台灣年輕人會選擇到國外打工到度假,各有不同考量,有的是為兼學習語言和旅遊,以澳洲來說,打工時薪動輒新台幣五百元、六百元以上,常可存到一大筆錢回台,吸引不少年輕人台北市 中正外約按摩赴澳賺「第一桶金」。對林聰賢的想法,有年輕網友忍不住反問,「留在國內農村打工度假的誘因在哪裡?」812A22CCE4727682
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite