201801100413產業政策僵局 蔡玉玲:問題在世代溝通不足 文山 舒壓

對於總統蔡英文在鼓勵創業中和區 飯店按摩、新創產業等政策方面,前政務委員蔡玉玲今(12)日認為,創業法規應該鬆綁,政府該思考哪些事務需要管理或是放寬,企業也不要期待政府引導產業;而回到業界後看到世代最大問題在於溝通困難,必須要談兩代生活背景、歷史,了解對話後才能夠有機會共同合作。

蔡玉玲表示,現在應該要有小政府思維,政策應該先思考哪些該管理、哪些盡量放鬆,而創新領域需要鬆綁,讓大家嘗試新領域;而且,現在跨領域產業普遍,導致政府組織也需要跨部會,有可能造成問題停擺或停滯,因此如何在政府組織法令架台北 文山酒店按摩構下,統一窗口,也是政府該考量的議題。

蔡玉玲提到,離開政府後回到IC產業,面對國際競爭壓力,中大型企業缺乏新領域、跨領域人才,因此這部分就和年輕團隊接觸,吸收年輕團隊組織創新;不過,從中看到最大的問題在於兩代之間的溝通,所以多元文化也需要探討兩代生活環境、歷史,了解對話後才能夠合作。

針對全聯福利中心總裁徐重仁日前說年輕人很會花錢,造成的風波,蔡玉玲認為,這就是兩代缺乏溝通的例子;兩代間就是產業背景看法不同,建議智庫、立委們,建立平台對話;簡單來說創業本身年輕人提供創造力,但後面有些經濟問題,仍需要有經驗人協助,有機會共同合作,面對未來嚴峻挑戰。

蔡玉玲說,從產業角度來講不要太期待政府如何引導產業,因為產業變化太快,每次提到政府該做什麼,其實後面都是一大堆負債。

??美退出巴黎協定府:台灣減碳努力不會有所改變

文山 舒壓812A22CCE4727682
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite