201801100317漢光演習》金防部兩棲偵察營 展現滲透戰技 松山 到府舒壓

漢光33號演習22日起展開為期5天4夜的實兵驗證。金門防衛指揮部23日在南石滬公園,由兩棲偵察營針對遭挾持人質營救,及破壞敵重要設施進行演練,展現出特種部隊岸際滲透與困難地形潛伏的高超技巧。

金防部表示,本次操演採縮短距離演練,演練構想設定我方人質遭敵挾持於南石滬敵指揮所,兩棲偵察營立即組成特攻部隊,於拂曉時分,分別由水域及陸上滲透,潛入敵所在區域。水域特攻部隊在抵達近海岸際區域,並完成敵情研判後實施突擊中山 外出指油壓艇下放,藉由200磅高壓氣瓶快速將橡皮艇完成充氣作業,繼續向目標區挺進,人員並隨即穿上循環式水肺避免洩漏行跡,在靠近岸際線後實施秘密偵察;狙擊手則先行佔領制高點,以掩護滲透任務進行。

在接獲突擊信號通知後,另一組陸上特攻隊員由懸崖峭壁及陡坡山地地形,採正面及座位式下降方式至目標區;警戒掩護組另以單索橫渡方式,協助特攻人員通過障礙。水、陸特攻小組在人員集結之後,立即向目標區發起突擊攻堅,襲殺敵軍並進行掃蕩,並在成功執行人質解救任務後,將敵指揮所裝設爆藥進行破壞,特攻隊員則迅速由海上撤離。

兩棲偵察營長林子洧表示,這項科目演練,著重在考驗幹部的應變及障礙突破的能力,結合平時的專業專長訓練,是一次成功的山系及水域的綜合考驗。

金防部指出,兩棲偵察營為編配金門防區的特種部隊,同時具備地面、水域滲透、突擊作戰,以及狙擊、醫務、爆破及通訊的多重能力,成員均需經過嚴密松山 到府舒壓的甄選及完整的專精訓練,在通過高標準的鑑測過程後,才能成為合格的兩棲偵察隊員,勝任全方位的特戰任務。



▲漢光33號演習,金門防衛指揮部兩棲偵察營滲透演練。(圖/國防部提供)



新店區 按摩師812A22CCE4727682

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite