201709130640 博客來好書_慢性生活習慣病:每個家庭都必備的全民健康手冊!_網友大大推薦 人力銀行服務

國際移工, 人力銀行, 人力仲介, 外勞仲介, 長照, 外籍看護

國際移工 人力銀行 人力仲介 外勞仲介 長照 外籍看護

慢性生活習慣病:每個家庭都必備的全民健康手冊!



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010511487

商品訊息功能:

商品訊息描述:

「生活習慣病」一詞,
由日本國寶醫師──日野原重明提出。人力銀行中心
日本厚生省在1996年將高血壓、心臟病…等慢性病,正式更名為「生活習慣病」。


世界衛生組織研究報告指出,至2015年左右,生活習慣病將取代心腦血管疾病,成為威脅人類生命與健康的頭號殺手。

根據統計資料顯示:目前全球超過8.6億人罹患慢性病,其中過半數的人更不止只有一種慢性病。

民國99年台灣的十大死因之中,就有8項屬於生活習慣病,估計全台就有超過9萬人死於生活習慣病,可見慢性病對國人生命的威脅性是與日俱增的,我們,豈能輕忽!

█「肥胖」是造成慢性病重大的元凶!

如果減重可以不必刻意計算熱量、還能愈吃愈瘦,誰能不心動?

在日本造成減肥旋風的”低GI低胰島素減肥法”, 教你善用低GI食物的特色,做好食物種類的挑選,就可以發揮控制血糖以及減重的效果。

到底什麼是GI值?中文就是營養學上所謂的飯後「升糖指數」; GI值越高的食物,會讓身體裡的血糖上升越快,導致胰島素大量分泌,以便讓血糖快速下降。此效應不僅將造成身體的代謝失衡,導致心血管疾病、糖尿病、快速老化、失眠…等一連串的慢性病,同時會促進脂肪的形成及儲存;而血糖快速的下降,也會讓身體產生強烈飢餓感,造成想要吃更多甜食或澱粉食物,因此,除了卡路里的攝取過多之外,這也是造成肥胖或是瘦不下來最大的主因。因此唯有吃低GI營養均衡的食物才能達到控制血糖、減重、促進新陳代謝,還能平衡情緒並有助記憶力。GI食物怎麼吃才健康?最重要還是要多吃蔬菜、纖維質,以延緩身體對糖份的吸收,本書特別明列一覽表,讓你吃對食物,遠離慢性病。

█ 「老化」令現代人恐懼!

如果肥胖是21世紀流行病,那麼「老化」更是令現代人恐懼!!
除了塗塗抹抹,吃的健康之外,由內而外對抗老化,才是最根本的抗老方法。
天然食物中含有極強的抗氧化劑,只要吃對了,歲月不留痕跡!
本書特別列出讓你年輕十歲的抗老食物,讓你找回青春活力很容易。

█ 小病小痛一堆,可是卻說不出來有什麼大毛病,才是最可怕的!

才剛覺得胃好痛,可是食物吃下肚之後,情形就好轉了;或是皮膚經過長期陽光曝曬,卻沒有任何防曬,經年累月下來,皮膚常會出現一些莫名其妙的斑點,可是卻不痛不癢。

這類情形,在現代社會裡一直不斷週而復始地出現。每個人總是會有說不出來的小病小痛,可是真正到醫院檢查之後,醫生也說不出個所以然。所以你總是把這一切的情形歸咎到自己想太多了!可是,這樣的小病小痛,常常到最後卻演變成可怕的慢性疾病!

這些情形總是不起眼的慢慢發生,潛伏在身體內部的各類危險因素,經過一段「中間狀態」後,極有可能在其它病症或外界因素的誘導下爆發。直到那時,大家才會真正意識到疾病的存在,開始想以各種方法彌補挽救。如果在一開始時小病小痛的時候,能夠立即發現與改正,那麼就不必忍受疾病帶來的痛苦了。

█ 自己的身體自己最瞭解!慢性生活習慣病立即檢測,5種方式自我檢測健康狀態!

現代社會太過緊湊,上班族壓力過大,沒有時間好好吃一頓飯、天天離不開電腦,胃炎、頸椎病也悄悄進駐身體裡……

小朋友生活日常飲食吃太好,新聞裡總是會不時出現被檢查出有糖尿病、高血壓的小朋友……

你知道你有什麼的慢性疾病嗎?不要一直以為慢性病都是中老年人的專利了!

在《慢性生活習慣病》的第二章〈慢性生活習慣病自我檢視表〉裡,分別列舉了五種分別不同的自我檢測方式,希望能夠幫助各位讀者從飲食、生活方式、心理狀態……等等面相完成自我檢視。

五種慢性生活習慣病自我檢視表,分別為:

●飲食生活
●起居習慣
●運動方式
●心理健康
●自我體質類型

作者簡介

前行政院衛生署台北醫院 家醫科 陳柏臣醫師

畢業於國防大學國防醫學院,並擁有一般醫學醫師證書訓練證明書、專科醫師證書訓練證明書、戒菸門診受訓、糖尿病共同照護網見習證明書、台中市糖尿病共同照護訓練證明書、一般醫學師資證明書、中華民國醫用超音波課程證明書、口腔黏膜健檢課程證明書、第五屆國際暨外交事務學生培訓營-結業證書;醫師執照、ACLS(高級心臟救命術 advanced cardiac life support)執照、BLS(基礎生命支持 basic life support)執照、職業醫學訓練(巡迴)執照。

曾任:三軍總醫院見習醫師、台北榮民總醫院實習醫師、美國哥倫比亞附設醫院實習醫師、台中榮民總醫院急診醫師、茂源診所一般科醫師、署立台中醫院家醫科醫師、台北市立萬芳醫院兼任家醫科主治醫師、行政院衛生署台北醫院專任家醫科主治醫師。

目前現任於:聯安家醫眼科診所主治醫師。

商品訊息簡述:

  • 出版社:捷徑文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/07/06
  • 語言:繁體中文


慢性生活習慣病:每個家庭都必備的全民健康手冊!

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010511487

國際移工, 人力銀行, 人力仲介, 外勞仲介, 長照, 外籍看護

國際移工 人力銀行 人力仲介 外勞仲介 長照 外籍看護

57A68B6F992BA916
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite