201802111152保西代天府建醮高潮 火燒王船場面壯觀 - 生活 臺中市 創業

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


保西代天府睽違18年的大建醮燒王船,是建醮大典的高潮,場面壯觀。(記者黃文瑜攝)

2017-11-27 18:35新北 三重按摩

〔記者黃文瑜/台南報導〕保西代天府,睽違18年的大建醮燒王船,是建醮大典的高潮,由文武陣護駕,信眾以人力拖造價百萬的王船約2公里,行走約4小時至鹽水溪上游的歸仁河段舉行,祈願平四境平安、無瘟無災,裊裊煙起,場面壯觀,讓許多信眾感動。廟方表示,今年是五朝王醮,因此特別請王船師林良太花了15天打造一艘長46尺、寬25.5尺、高14尺的王船,再經彩繪師曹天助和兒子曹家輝團隊,耗時19天進行王船彩繪,彩繪包含8仙過海及12生肖等圖案的超大王船。今日上午6點,王船廠外王爺登船,在各式陣頭、神轎環繞操練及信徒吶喊聲中恭送王船上天庭,各項物品陸續裝載王船後,信眾不分男女老少合力拉繩,牽著王船往前行,沿路居民人手一炷香,住家也擺出香案恭送王船。直到上午10點多,王船進入鹽水溪畔的燒王船場地,大型吊車將船頭角度調整好,並拉起船桅做最後的整理,王船旁周邊堆滿金紙等物品,最後在參與建醮人員及信眾焚香行三拜九叩禮恭送王船後,開始燒王船,陣頭繞著王臺中市 創業船護持,約莫1小時後,儀式順利完成,讓信眾感動萬分?

, ,


72D2590DC365F250
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite