201801100258毒品氾濫 林全要法務部3月15日提反毒綱領 台北 南港飯店按摩

國內毒品氾濫,引發各界關切。行政院長林全今(23)日表示,要求法務部3月15日前提出反毒行動網領,各項反毒策略執行也要以歸零思考方式,廣泛徵詢學者專家及第一線反毒人員的意見,做全面檢討,「一定要讓民眾知道政府的決心和執行能力」。

#MUT蘆洲區 外約指油壓UAL_CHAIN#林全指出,從日前發生的W HOTEL毒品案,到清泉崗國軍染毒案件,顯示毒品對社會仍造成嚴重危害。雖然各主責機關持續推動反毒工作,但面對此一困難嚴峻情勢,整體反毒策略必須儘速檢討,尤其拿出具體有效的防制措施。

行政院發言人徐國勇轉述,林全要求法務部於3月15日前,就當前所面對新興問題,提出反毒行動綱領;另外對於目前各項反毒策略的執行,法務部也要以歸零思考方式,廣泛徵詢相關學者專家及第一線反毒人員的意見,做全面檢討。

對於又有關洗錢防制條例的「擴大沒收」規定,林全表示,是否也文山區按摩應適用於毒品防制,也請法務部研議,以阻斷毒販的金流,才能有效遏止大量毒品的流竄。

徐國勇說,林全要求各治安機關再持續強化掃毒作為,擬訂具體計畫並貫徹執行;並要求衛福部加速完成新興毒品的通報機制,儘快阻絕毒品氾濫;林全說,雖然過去已進行相當多的掃毒工作,但對民眾而言仍為不足,一定要讓民眾知道政府的決心和執行能力。

對於加強校園毒品危害防制宣導,林全說,要在一個月內督導各級學校辦理完成2小時的全校反毒課程,尤其針對易偽裝成糖果零食的新興毒品,更應提醒學生不可持有及輕易吃食,以避免造成社會更大傷害。

至於國軍染毒一事,台北 南港飯店按摩林全說,國軍是國家安全和社會安定的重要支柱,軍隊的紀律應嚴格貫徹,軍中更不允許有任何涉毒情況,要求國防部正視這次清泉崗案例,進行全面徹底清查,確保國軍軍紀貫徹到底。812A22CCE4727682
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite